Роза / Rosa

629
Опубликовано 1 апреля 2015, автор Ron Van

Миллионы долларов вкладываются в создание хороших, качественных фильмов, возможно, у короткометражек бюджет поменьше, но мы привыкли к тому, что за хорошее нужно платить, и чем выше сумма, думают некоторые, тем больше шансов получить что-то действительно качественное. Однако молодой испанский художник Хесус Орельяна смог доказать, что деньги – не самое главное в создании шедевра, для этого нужен талант, вдохновение, и, конечно, умение вкладывать душу в свой проект, творить и создавать, не смотря ни на что. Короткометражный фильм «Роза» был сделан всего за 99 долларов на домашнем компьютере, Орельяну понадобился год, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Он не только продюсер и режиссер этого восьмиминутного мультфильма, но и сценарист.

Короткометражка Роза / Rosa

Сюжет короткометражки довольно интересен. Это научно-фантастическая история. Ближайшее будущее, человечество стерто с лица земли, остался только огромный пустой город. До момента гибели земляне успели запустить проект KERNEL, который должен был создавать роботов. Это была последняя попытка восстановить экосистему планеты. И вот просыпается последний робот Роза, у которой есть своя миссия. Она блуждает по земле, среди руин, когда вдруг понимает, что первая ее задача – это не спасти Землю, а выжить самой. Похожие сюжеты часто встречаются в анимациях и мультфильмах. А мультфильмы скачать бесплатно можно на bodrkino.com.

Короткометражка Роза / Rosa

Премьера короткометражки «Роза» состоялась в 2011 году, 29 мая, на Международном кинофестивале в Сиэтле, после чего фильм номинировали на других известных фестивалях короткометражного кино. Компания 20th Century Fox решила сотрудничать с Хесусом Орельяной и вместе с ним снять полнометражный фильм, в котором будут играть актеры. Наверняка этот полнометражный фильм соберет зрительные залы. Режиссер должен заявить о себе на западе, тем более, уже есть примеры, когда короткометражные фильмы реализовывались в полнометражные.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.