Лифт

956
Опубликовано 5 апреля 2015, автор Ron Van

Радует, что в последнее время отечественные режиссеры создают качественное кино, занимательное, и главное, близкое зрителю.

Одной из самых интересных новинок, снятых в 2013 году, является короткометражный фильм «Лифт», созданный студентами знаменитой киношколы CINEMOTION. Она является подразделением компании CINEMOTION GROUP, была организована в 2009 году. Школа выпустила около трех тысяч человек, многие из которых смогли найти работу на различных телеканалах («Россия», «ТНТ», «Домашний») или же работают в проектах известных компаний.

Режиссером картины стал Андрей Сигал, сценарий к фильму написала Мария Макаренко, в роли оператора выступил Алексей Малинкович, ассистенты режиссера — Филипп Нестеренко и Анастасия Дьяченко.

Короткометражка Лифт

Сюжет короткометражки довольно прост. Молодой парень видит девушку, которая ему очень нравится. Она ждет курьера, который должен привести ценный груз – детектор лжи. Оба оказываются в лифте, где героиня признается, что готова убить курьерскую службу за невыполненный заказ. Молодой человек представляется старшим менеджером. Вроде бы ничего необычного, если бы вдруг его слова не становятся правдой. Возможно, этот лифт – ключ к его будущему успеху. Но не зря говорят, что надо бояться своих желаний, т.к. мечты иногда могут сбываться. Возможно, иногда не так уж плохо быть обычным курьером. Похожие метаморфозы можно встретить в фильме фильм Меч дракона (2015), который доступен для просмотра на xartmanfilms.ru.

Интересный, позитивный фильм, легкий для восприятия, и одновременно заставляющий задуматься о жизненных ценностях. Правда, не все зрители оценили эту короткометражку по достоинству. Кто-то вообще не понимает, зачем такое снимать, что именно хотел сказать режиссер, кто-то считает, что фильм никакой, а все участники картины не играли, а проговаривали роли, назвали короткометражку некачественной, сырой, неинтересной. Но это мнение двух зрителей, возможно, слишком строгих к работе молодых авторов. Не пожалейте 8 минут времени, чтобы высказать о фильме свое мнение.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.