Кастинг

1487
Опубликовано 6 апреля 2015, автор Ron Van

Быть богатым и знаменитым – это ли не мечта миллионов. Кто бы отказался от тысяч поклонников, приглашения в Россию на съемки, больших гонораров, интересных ролей, которые помогут в одно прекрасное утро проснуться известным и популярным. Вот и главный герой короткометражки «Кастинг» мечтает об успехе. Так может показаться на первый взгляд. Молодой, начинающий актер пришел на прослушивание, и если его утвердят на эту роль, он вскоре может «проснуться знаменитым». Однако пройти отбор не так уж и легко, режиссер и оператор закидывают его каверзными вопросами, требуют показать все свои способности, не скрывая своего сарказма. Но молодой артист готов на все, он выполняет любые требования, делает то, что от него хотят, пока чаша терпения не переполняется. И в этот момент он высказывает все то, что думает о телевидении, об этом кастинге и о режиссерах, которые чаще всего берут на главные роли своих знакомых или родных, о том, что искусство позабыто. Его речь действительно трогает, впечатлены даже строгие судьи, но готов ли герой действительно служить искусству?

Короткометражка Кастинг

Зрители оценили фильм, назвав его достойным, отличным, правдоподобным, т.к. в некоторых моментах игра актеров такая же, как в настоящей жизни. Кто-то считает, что картина не доработана, но смысл его все равно понятен – « всем хочется кушать, а искусство можно оставить на потом». В любом случае – только положительные отзывы, всем понравилось, многие признаются, что смотрели на одном дыхании.

Режиссером и сценаристом (вместе с Германом Грековым) этой картины была Алина Поличук, ее же можно увидеть в одном из эпизодов. Она довольно известный кинорежиссер и актриса, закончившая в 2006 году актерский факультет Российской академии театрального искусства, знаменитый курс А. Ш. Пороховщикова. Девушка смогла снять достойный фильм, который нашел признание у зрителей и профессионалов, о чем свидетельствуют многочисленные награды: победитель кинофестиваля «Метры» в номинации «Приз зрительских симпатий» (г. Тверь), победитель кинофестиваля «Видение» в номинации «Лучший игровой фильм» (г. Кемерово), участник кинофестивалей «Первый шаг» (г. Нижний Новгород), «Кадр, вперед» (г. Ярославль) и «Древо жизни».

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.