Собака Гудини / Houdinis Hund

826
Опубликовано 6 апреля 2015, автор Ron Van

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ СУБТИТРЫ! Очень часто короткометражные фильмы заставляют нас задуматься о жизни, пересмотреть свои взгляды, т.е. это серьезные произведения искусства, рассчитанные на думающую аудиторию. Но иногда хочется посмотреть простое семейное кино, пусть и наталкивающее на размышления, но все же позитивное. Полнометражные фильмы такого формата можно найти на http://kinoparad.net/, а мы вам предлагаем посмотреть короткометражки.

Короткометражка Собака Гудини / Houdinis Hund

Героями норвежского короткометражного фильма «Собака Гудини» являются двоюродные брат и сестра – Клара и Фредерик, которые замечательно проводят летние каникулы на берегу моря. Дети сами себя развлекают, придумывая интересные игры, например, стащив кость у грозной собаки, хотя на самом деле это милый маленький щенок.

Фредерик является поклонником творчества Гарри Гудини, который когда-то поражал воображение зрителей умением исчезать, пропадать. Он решает повторить этот подвиг, и просит Клару завязать ему руки и закопать его в песок, практически похоронить в нем, т.к. на поверхности осталась только голова. Руки обвязаны, мальчик остался в песке, а девочка ушла на какое-то время по своим делам. Но море не спокойно, волны накатывают на берег, еще немного – и мальчик может захлебнуться. Удастся ли ему удивить свою подругу?

Короткометражка Собака Гудини / Houdinis Hund

Короткометражка «Собака Гудини» была снята в Норвегии, в 2002 году, режиссером и автором сценария стала Сара Джонсон. На Берлинском международном кинофестивале фестивале эта лента была названа лучшей. Позитивный и трогательный фильм о детских чувствах, о любви, которая может связывать брата и сестру, об изобретательности и находчивости. Картина длится всего двенадцать минут, но есть в ней моменты, когда не отрываясь смотришь на экран, думая, что же сейчас произойдет. Несомненно, хорошая, качественная работа талантливого режиссера, которая вполне заслуженно получила свою награду, вложив всю душу, чтобы снять отличный короткометражный фильм.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.