Цели использования ИДН

Короткометражка Цели использования ИДН

Ничто не способно оправдать автомобилиста, который развивает огромную скорость поблизости от школ и детских садов. Для эффективного решения подобной проблемы недостаточно просто рассчитывать на совесть автолюбителей. По этой причине было разработано специализированное приспособление, вынуждающее водителя уменьшать скорость. Данным устройством и стал лежачий полицейский, который официально называют искусственной дорожной неровностью.

Ежегодно эти конструкции становятся все более востребованными, поскольку за счёт них проезжать по трассе на скорости, превышающей 20 километров в час, не повредив ходовую часть, практически нереально. Такие приспособления применяют для того, чтобы гарантировать безопасные условия передвижения пешеходов и автомобилистов. Их применяют главным образом в тех местах, где недостаточно использования стандартных дорожных знаков.

В зарубежных государствах лежачие полицейские эксплуатируют уже довольно давно, в нашей же стране они стали популярными относительно недавно. Приобрести эти устройства можно в различных крупных городах России. Они вынуждают автолюбителей уменьшать скорость своего транспортного средства до минимума.

Искусственные дорожные неровности представлены в качестве монолитной продукции, изготовленной из чёрной резины с двумя прямоугольными вставками жёлтого цвета, наносимыми на внешнее покрытие. В изделиях имеются специализированные пазы в виде выступов, гарантирующие сцепление друг с другом. Помимо этого, за счёт таких мер удаётся точно укладывать их на поверхность трассы.

На сегодняшний день стали очень распространёнными и иные разновидности ограничителей, такие как бетонные полусферы, полимерные сетки, сигнальные конусы. В частности, некоторые современные организации предлагают своим потенциальным заказчикам купить бетонные урны. Подобные конструкции являются не только эффективным ограничителем, но и имеют большое значение в качестве элемента благоустройства населённых пунктов.

Что касается лежачих полицейских, то в главной продукции имеется 4-6 отверстий. Они требуются для крепежа их с полотном дороги посредством специализированных крепёжных элементов и винтов. Конструкция креплений создаётся так, чтобы в случае необходимости можно было достаточно просто осуществить демонтаж либо перемещение изделия, не приведя при этом к повреждению покрытия автострады.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.