Купить или не купить ИБП для сетевых устройств?

Короткометражка Купить или не купить ИБП для сетевых устройств?

Для офисов или фирм средней руки проблема обеспечения надежной защиты серверов стоит на первом месте, поскольку пропажа электроэнергии грозит утерей не столько данных компании, сколько информации сторонних пользователей, что является прямой финансовой угрозой. Один удачный судебный иск способен разорить или расколоть даже самый надежный бизнес.

Во сколько обойдется покупка ИБП для частных серверов

Короткометражка Купить или не купить ИБП для сетевых устройств?Большинство современных ИБП купить которые не составляет никакой проблемы, имеют ряд интересных особенностей. Собственно в данном случае будет предоставлен не большой тест-обзор преобразователя предназначенного для сетевого оборудования. Основной упор многих разработчиков идет на максимальное увеличение автономии, так же практически все МПА можно размещать и в горизонтальном и в вертикальном положении.
Немало скажут о проделанной работе производителей габариты устройства, чем оно меньше или компактней, тем более совершенные технологии применялись при его создании. К примеру с конца 2013, начала 2014 года на рынках стали появляться источники толщиной в 2-дюйма, вместо привычных 5-ти. Основная информация подается на сенсорный LCD-экран, где можно вполне удобно перебирать абсолютно все функции агрегата. На экране могут быть как параметры рабочих устройств, так и самого ИБП:

  • Температура;
  • Давление;
  • Уровень загрязненности;
  • Емкость аккумулятора и т.п.

Возможность расширения возможностей ИБП так же является знаком того, что производители ушли вперед. К примеру, некоторые модели преобразователе обеспечиваются дополнительными слотами для сетевых карт. Количество подключаемой к многофункциональному бесперебойнику техники может достигать до нескольких десятков, при этом ИБП будет вести групповой контроль, во время которого каждое устройство может отключаться индивидуально без прерывания работы другого.
Повысить энергоэффективность современных бесперебойников удалось за счет отключения енкоторых функциональных частей. Так контроллер заряда или стабилизатор активируются лишь в тех случаях, когда сетевому оборудованию грозит непосредственная угроза, работая преимущественно на опережение, за счет встроенных датчиков. Ели ко всему прочему прилагается дистанционное управление, знайте, что преобразователь попался отменный. Правда, не пугайтесь цене, поскольку за качество нужно платить. Цена на данный тип ИБП стартует с 80,000 рублей, но ведь и предназначены они далеко не для домашних ПК.

Комплектуем ИБП гелевыми аккумуляторами

Для более длительной автономии серверной части устройств, при которой требуется несколько суток беспрерывной работы без центрального электроснабжения подойдет гелевый аккумулятор большой емкости. Ему не страшны ни холод, ни длительный энергетический голод, к тому же батарее не требуется дополнительное обслуживание, что в случае сетевым оборудованием еще один плюс.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.