Другой сын / The Other Son

516
Опубликовано 17 апреля 2015, автор Ron Van

Австралийский режиссер Хенг Тэнг в 2001 году снял интересную короткометражку «Другой сын», жанр которой определен, как фэнтези и триллер. В течение шести минут перед зрителями разворачивается странная, загадочная история.

Все мы стремимся к совершенству, мечтаем об идеальном мире, в котором все должно быть безупречно. Но если ты не образец для подражания, будь готов к тому, что в один прекрасный момент твое место займет кто-то другой. В первые минуты короткометражки мы видим идеальную семью – мама, папа, и послушный сын, которые собираются сесть за обеденный стол. Все хорошо, спокойно, стабильно. И вдруг в дом забегает еще один мальчишка, который хватает еду со стола, ведет себя недостойно, но, главное, утверждает, что он и есть сын этой семейной пары. Как такое могло произойти? Назойливый ребенок не успокаивается, и «мама», стараясь защитить своего малыша, пытается угомонить незваного гостя, недоумевая, откуда он взялся, и что ему нужно. Она гонится за ним по улице, но вернувшись в свой дом, будет шокирована… Такой развязки никто не ожидал.

Неожиданный, интригующий сюжет, динамичное развитие событий, качественное, хорошее кино, совсем как в рекламе на СТС. Зрители, которые посмотрели эту короткометражку, говорят, что это страшное кино, кто-то вспоминает про идеальный мир Жака Фреско, а кто-то признается, что не понял смысла и морали этого кино. В действительности, все на поверхности. Возможно, и не нужен нам идеальный мир, ведь человеку, далеко не идеальному, невозможно жить в реальности, где все происходит только так, как надо. Тогда и он может не вписаться в систему, и его придется заменить, на другого – идеального. Стоит ли мечтать о совершенстве, или лучше принимать жизнь такой, какая она есть, и радоваться каждому дню? Возможно, авторы хотели сказать что-то другое. Посмотрите этот фильм, не пожалейте 6 минут, и выскажитесь – в чем, по вашему мнению, мораль этой картины?

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.