Я здесь / I’m Here

1090
Опубликовано 22 апреля 2015, автор Ron Van

Известного режиссера Спайка Джонса, настоящее имя которого Адам Шпигель, любят тысячи зрителей за его несомненный талант, оригинальность, творческий подход к работе. Его труды оценили и профессионалы, т.к. когда-то Спайк Джонс был удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса» за сценарий, написанный им к мелодраме «Она». В 2010 году он снял короткометражный фильм «Я здесь» (I’m here), который также смог завоевать любовь миллионов поклонников его творчества.

Сюжет короткометражки довольно прост, но, тем не менее, интересен. Робот–библиотекарь по имени Шелдон живет в Лос-Анджелесе. Его жизнь довольна скучна, он одинок, можно сказать, несчастен. Но вдруг он встречает девушку, тоже робота, и зритель понимает, что даже роботы могут любить по-настоящему. Похожие сюжеты часто встречаются в турецких сериалах, которые можно посмотреть на turkish-tv-series.ru. Роботов сыграли люди, одетые в специальные костюмы, а их мимика была проработана при помощи компьютерной графики.

Отзывы о фильме самые положительные. Кто-то уверен, что это кино не для средних мозгов, кто-то благодарен Спайку Джонсу за интеллектуальный фильм, который очень понравился. Действительно, многие уверены, что работы этого режиссера никогда не бывают пустыми, или, как говорят, «плоскими». Вот и фильм «Я здесь» получился очень трогательным и содержательным. Зрительницы советуют быть готовыми к чувству тоски и одиночества, которые могут нахлынуть во время просмотра, а финал может растрогать до слез. Основным посылом этой короткометражки является фраза: « ради любви многие готовы на все». Режиссеру удалось за полчаса рассказать очередную историю любви, но при этом сделать это совсем по-новому, для чего, несомненно, нужны свежий взгляд и огромный талант. Зрители дают этой картине довольно высокие оценки, называют ее милой, наивной, романтичной, одновременно яркой. Иногда роботы, оказывается, могут быть более человечными, чем люди.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.