Снайпер / Sniper

1475
Опубликовано 23 апреля 2015, автор Ron Van

В 2012 году был снят французский короткометражный фильм «Снайпер», который длится всего 2 минуты. Над ним работал режиссер Иоанн Гарель, снимались актеры Дэвид Д’Инжео, Жюли Делоне.

Мужчина, который выбрал для себя непростую профессию – киллера, в очередной раз отправляется на дело. Он забирается на крышу и ждет свою жертву. Взгляд снайпера падает на соседние окна, где он видит очаровательную девушку, которая живет своей обычной жизнью. Однако снайпера ждет сюрприз…

Фильм длится всего две минуты. Был удостоен первого приза «SCARLET-X CAMERA», на SHOT ON RED Film Festival (Los Angeles) 2012.

Отзывы о короткометражном фильме неплохие. Кто-то считает, что это динамичный фильм с неожиданным финалом. Его особенностью является то, что не было произнесено ни одного слова, все действие сопровождается только музыкой. Зрители считают, что снято интересно. Кто-то написал, что из всех просмотренных им недавно короткометражек только этот фильм показался заслуживающим внимания. Но некоторые опытные зрители раскритиковали картину, правда, не ее художественные качества, а некоторые детали сюжета.

Так, было сказано, что снайперы в лежке не курят. К тому же, есть и другие ляпы, например, угол, под которым снайпер смотрит на зрителя, не соответствует его позиции на крыше. Еще одно дополнение – прицел не должен бликовать, да и героиня, если рассуждать логически, не должна была вылезать на балкон в конце, т.к. вполне могла все сделать и в глубине комнаты. Но, это все детали, ведь главное в фильме – не 100% достоверность, а то, чтобы он был интересен зрителю.

Возможно, стоит потратить пару минут, чтобы составить об этой ленте свое мнение и написать о нем на сайте. Ведь самое ценное для любого автора – это признание зрителей, ради этого все и затевается, а призы, награды – это скорее, приятное дополнение, свидетельство того, что работа оценена профессионалами.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.