Баро и Тагар / Baro & Tagar

241
Опубликовано 28 апреля 2015, автор Ron Van

Перед нами фееричный анимационный фильм о дедушке и его внуке. Представители подрастающего и более зрелого поколений находятся, по всей видимости, за городом, где и коротают вечер в компании со звездным небом, костром и кузнечиками. Внук набивает деду трубку, дедушка готовит подарок малышу. Но внезапно сладкая конфетка превращается в зловещую скрипку. Таким незатейливым образом дедушка заставляет внучка сделать еще одно упражнение по скрипичному делу.

В качестве лирического отступления можем сказать, что такой «педагогический» подход к науке вряд ли можно назвать хорошим, что подтверждается мимикой мальчика. Заставлять детей «зарабатывать» бонусы – это значит растить беспринципных и безжалостных будущих взрослых. Вряд ли кому-то из нас хотелось бы, чтобы с нами кто-то вел себя таким же образом, поэтому если вам в жизни приходится сталкиваться с такими ситуациями – будьте осторожнее, осмотрительнее и мудрее. Ведь никакой китайский фарфор в интерьере не заменит душевного тепла, любви и взаимопонимания.

Вернемся к короткометражке «Баро и Тагар». С горем пополам малыш таки отыгрывает свою увертюру и как бы заслуженно берет конфету. Но оказывается, что дедушка решил устроить внучку Первое Апреля – под оберткой не оказалось ровным счетом ничего. Разозленный и обиженный мальчик убегает, дедушка остается хохотать на бревне. Но тодлько мальчик знает, что смеяться дедушке осталось очень недолго, потому что через несколько секунд случится нечто…

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.