Вспышка / Sparked

316
Опубликовано 29 апреля 2015, автор Ron Van

Короткометражка «Вспышка» — это рассказ об одиноком мастере, который ушел в работу настолько, что не замечает окружающей его жизни. Он ремонтирует различные электроприборы, и такими вещами завалено все окружающее пространство. В самом начале фильма показано именно это. Но потому случается непредвиденное.

Многие мужчины знают, что электричество – коварная вещь. Оно может проявиться в самый неподходящий момент самым неприятным образом. Именно такой случай произошел с главным героем короткометражки – при подключении прибора к сети случилось короткое замыкание. В помещении полностью погас свет. Главный герой зажег керосиновую лампу и снова принялся за работу.

Но через несколько секунд началось непредсказуемое – плафоны настольных ламп поднялись в воздух, засветились и пустились в пляску. Мужчина, сначала ошалевший от такого поведения ламп, потом принялся ими дирижировать, и, о чудо – плафоны послушно повиновались его движениям. Складывалось впечатление, что они только этого и ждали. Во многих фильмах можно встретить подобные сюжеты. Достаточно посмотреть трейлер на trailer.kinootziv.com, чтобы убедится в этом.

В самый разгар веселья, когда главный герой и лампы достигли полного взаимопонимания (если в данном случае такое слово уместно), раздается стук в дверь. Плафоны, понимая ситуацию, рассаживаются по своим прежним местам. Удивительно, но включается свет. Создается впечатление, что лампы специально инсценировали короткое замыкание, чтобы потанцевать.

В общем и целом короткометражный фильм «Вспышка» создает хорошее впечатление. Нетривиальное поведение плафонов, объяснения которому зритель не найдет даже в конце фильма, создает атмосферу загадочности и таинственности. Наверняка стоит посмотреть эту короткометражку, даже просто для того, чтобы погрузится в этот необычный мир.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.