Капля крови / Bloodrop

1268
Опубликовано 30 апреля 2015, автор Ron Van

Это короткометражка безусловно одна из лучших на этом сайте. На протяжении шести минут зрителя ожидает по крайней мере 4 сюжетных поворота, причем самый последний впечатляет больше всего. Именно поэтому короткометражный фильм «Bloodrop» можно считать классическим примером коротыша, со всеми обязательными атрибутами этого жанра.

Короткометражка Капля крови / Bloodrop

Начало фильма банально и совершенно не предвещает будущих фантастических приключений. Но оно служит прологом к некоей трансформации картины, которая висит на стене, вследствие чего изображение на ней становится объемным. Да нет, не просто объемным, оно превращается в настоящее окно в другую комнату, практически в другой мир. Молодой человек попадает в «картинную» комнату, где на первый взгляд нет ничего необычного. Стандартная современная комната в стиле модерн. Но как только главный герой дотрагивается до какой-нибудь вещи, они обнаруживают странное свойство сразу превращаться в бутафорские плоские объекты. Стол, стул, ваза и даже стены — все это трансформируется в плоскость и падает на пол. Такие сюжеты можно встретить и в других фильмах, достаточно фильмы онлайн смотреть бесплатно на sinerama.tv, чтобы убедится в этом.

Короткометражка Капля крови / Bloodrop

Вроде бы в этом нет ничего страшного — можно просто вернутся в свой мир и вспоминать потом об этом интересном приключении. Но молодой человек замечает девушку на балконе, в которую, конечно же, сразу влюбляется. Да вот незадача — если он дотронется до нее, она тоже превратиться в кусок фанеры. Неразрешимая дилемма, у которой нет очевидной развязки. Но молодой человек все же находит выход — он заматывает девушку в ковер и буквально в последнюю секунду успевает выпрыгнуть обратно в свою комнату.

Короткометражка Капля крови / Bloodrop

Казалось бы, все устаканилось, все живы, никто не превратился и уже не превратиться в фанеру. Но не тут-то было, авторы короткометражки приготовили нам еще один «перевертыш», который заставит воспринимать происходящее совершенно по-другому.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.