Египетские пирамиды / The Egyptian Pyramids

269
Опубликовано 4 мая 2015, автор Ron Van

Египет, Каир, 1920 год. Время, когда о пультах дистанционного управления еще никто даже не фантазировал. Тем не менее, если верить авторам короткометражки «Египетские пирамиды», этот гаджет были придуман совсем не в 20 веке, а намного раньше. Выглядел он, правда, немножко старомодно, зато функционал был заложен поистине впечатляющий. Словом, имея такой пульт, можно было творить великие дела, вопрос только в инструкции для пользователей. Ведь метод «научного тыка» малопригоден к ситуациям, когда каждое нажатие кнопки может грозить чуть ли не вселенским потопом.

Вот с такой фантастичной ситуацией столкнулся археолог, который искал артефакты в каирском песке в далеком 1920 году. На заднем плане пирамида Хеопса, на переднем — яма, на левом фланге — верблюд, сыгравший немаловажную роль в анимации. Именно он спутал все карты археолога, в самый неподходящий момент пытаясь разжевать самый неподходящий предмет. Какой? Попробуйте угадать с трех раз.

Если вы формируете список новых фильмов, не забудьте включить в него и короткометражку «Египетские пирамиды». Этот трехминутный фильм, несмотря на всю простоту и комичность, весьма поучителен, поскольку наглядно показывает, насколько трагические последствия может иметь банальная ошибка. Археолог отправляется в пирамиду, оставив пульт на съедение верблюду. Вопиющая легкомысленность, ведь даже если верблюд был бы менее любознательным, последствия могли бы быть еще более непредсказуемыми. Впрочем, даже в данном случае археолог отделался легким испугом, причем у него остается шанс добыть пульт обратно, дождавшись его выхода наружу. При условии, конечно, что он поймет, что случилось на самом деле.

НА самом деле короткометражка «Египетские пирамиды» представляет трехминутную комедию в одном акте без антракта, поэтому искать в ней что-либо серьезное — величайшая ошибка. Роль фильма — вызвать улыбку, и не более. Если эта цель достигнута — больше ничего и не нужно.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.