Желание / Desire

575
Опубликовано 8 мая 2015, автор Ron Van

Короткометражка «Желание» рассказывает о жизни роботов в некоей фантастической стране. Робот №1, он же Синий, занимается простой работой — создает разметку для последующих этапов техпроцесса. Правда, на тот момент он еще не до конца осознает цель своей деятельности и воспринимает ее слегка своеобразно. Поскольку Синий — робот, созданный специально для одной операции, он состоит из модулей, которые позволяют выполнять работу с максимальной эффективностью.

Но короткометражный фильм «Desire» не состоялся бы без некоторой интриги. В творчество Синего (именно так он воспринимает свою бесхитростную разметку) вмешиваются другой робот, который выполняет то же самое. Синий почему-то решает, что это конкурент и старается рисовать быстрее, и, как это не странно — красивее и необычнее. Мультфильмы с похожими сюжетами можно посмотреть на multoigri.ru.

После того, как Синий активизирует деятельность, на арене появляется множество роботов самой разной специализации — свердлильщики, сборщики, резальщики и другие. Все роботы оборудованы соответствующим образом и заняты своим делом. Один только Синий не знает покоя — ему кажется, что каждый следующий появляющийся робот лучше него самого и он не устает «совершенствоваться», убирая и добавляя дополнительные модули.

В конце концов Синий доходит до крайней точки самосовершенствования — он собирает всех роботов в своем «теле» и пытается их контролировать, чтобы самому выполнять все операции. Подобный «тоталитаризм» заканчивается весьма печально, но концовка необычайно прелестна, так что рекомендуем досмотреть короткометражку «Желание» до конца.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.