История Китайской стены

Короткометражка История Китайской стены

Все мы слышали и знаем о таком величественном сооружении, как Великая китайская стена. Что же она представляет из себя и как происходило ее строительство? Зачем и кто решил ее построить? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в нашей статье.

Китайская стена — своеобразная цепь оборонительных сооружений, которые тянутся через всю территорию Северного Китая, от залива Ляодун, в Желтом море, и уходит вглубь пустыни Гоби. Китайская стена имеет ширину, чуть более 9-ти метров, а протяженность Китайской стены, с учетом всех ответвлений и изгибов — более 8-ми тысяч км. Если посмотреть на стену с высоты, то можно увидеть, что она достаточно извилистая, что, по представлениям китайцев, является символом взлетающего дракона. Однако, туристов, желающих полюбоваться этим творением человека, интересует не столько вся стена, сколько — некоторые ее участки. Одни из этих участков, носят названия — Симатай и Бадалин и находятся недалеко от Пекина.

Как и у кого появилась идея осуществить такую грандиозную постройку? История гласит, что автором идеи был император Цинь Шихуанди. Этот древний император смог объединить враждующие между собой царства и установить одноособное правление на всей территории древнего Китая. Замысел императора был таков, чтобы построить своеобразную границу, которая могла бы защитить страну от набегов северных кочевников и одновременно обозначить границы страны. Строительство стены было начато за пару столетий до нашей эры и продолжалось, с некоторыми перерывами и сбоями, вплоть до 1650 г. н.э. К этому времени, Китайская стена уже имела более современный вид, так как некоторые части стены, построенные ранее, нуждались в реконструкции и большие валуны заменяли, имеющимися на то время, строительными материалами — плитами или кирпичами.

Познакомившись с историей возведения китайской стены поближе, можно быть шокированным тем, какое количество людей погибло при ее возведении. Сами китайцы говорят, что практически каждый камень в стене — чья-то загубленная жизнь. На этой, ставшей легендарной, стройке работало более миллиона людей. Провинившихся или тех, кто ленился, убивали на месте, а их тела просто закапывали в основание стены. Некоторые погибали из-за болезней или истощения и их тела, также, были захоронены или замурованы в самой стене. Даже в наше время, археологи продолжают находить человеческие останки…

Однако, несмотря на постоянные исследования и изучения, история возведения Китайской стены, как, впрочем, и история самого Китая, еще во многом так и остается неразгаданной.Больше и Китае и его истории — на сайте http://wushu-forever.ru.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.