Успеть влюбиться

913
Опубликовано 15 мая 2015, автор Ron Van

Любовь — чувство, которому подвластны все без исключения, но молодежь все же больше всего. В короткометражке «Успеть влюбиться» мы видим как раз такой момент – девушка-бармен влюбляется в одного из посетителей, парня по имени Оскар. Но фильм не был бы фильмом, если бы такой неприхотливый сюжет не был «одет» в интригу.

В данном короткометражном фильме мы имеем дело ни с чем иным, как с машиной времени. Этот прием в кинематографе исплользуется бесчисленное множество раз, о чем можно почитать в этой статье. Особенно ярко принудительное изменение времени реализуется в триллерах, об этом очень красиво написано на сайте igor-somov.ru. В нашем случае мы имеем дело с все время повторяющимся фрагментом, причем это повторение имеет одну цель – свести вместе два сердца, одно из них — любящее, а другое просто обязано влюбится в первое. Вот только последнее обращает внимание совсем не на ту особу, что является проблемой для руководителя всего этого спектакля.

В общем, в короткометражке «Успеть влюбиться» мы увидим повторяющуюся череду случайных событий, которая с каждым повторением все ближе и ближе к цели. Интересно наблюдать, как цепь абсолютно несвязанных между собой происшествий в итоге приводит к знакомству двух молодых людей. Тем более интересно, как малейшее изменение в этой цепочке влияет на конечный результат. Похожий сюжет можно встретить в короткометражке «Трудно быть богом», но в ней этот эффект показан намного ярче и интереснее. Обязательно посмотрите ее, не пожалеете.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.