Кролик и Олень / Rabbit and Deer

431
Опубликовано 26 мая 2015, автор Ron Van

Короткометражка «Кролик и Олень» безусловно, одна из лучших на этом сайте. Если у вас настроение не очень, одолели тяготы жизни или началась черная полоса – обязательно посмотрите этот шорт, и вы поймете, что в вашей жизни еще не все так плохо. Начинается фильм довольно банально, но во время 15 минут мы увидим несколько сюжетных поворотов, которые буквально переворачивают маленький мир, в котором живут маленькие и безобидные Кролик и Олень. Иногда кажется, что они готовы возненавидеть друг друга, но в конце концов становится понятно, что они на самом деле любят друг друга, а все их приключения, какими бы невероятными они ни были, только позволяют им самим понять, насколько теплые чувства они питают друг к дружке. В начале главные герои схематично нарисованы на бумаге, в таком стиле в архитектурно-проектном бюро создают чертежи. Но со временем один из героев станет трехмерным, что придаст фильму новую интригу.

Короткометражка Кролик и Олень / Rabbit and Deer
В самом начале короткометражного фильма «Кролик и Олень» мы видим беззаботную пару, которая развлекается самыми различными способами. Правда, веселье длится недолго, и уже на второй минуте из-за телевизора в семье произошел конфликт, который имел неприятные и продолжительные последствия. Кролик со временем «отошел» и принялся делать шаги в сторону примирения, но Олень настолько глубоко увлекся своими расчетами Кубика Рубика, что перестал обращать внимание на Кролика. Эта трагедия отношений мягко переросла в подобие криминального злодеяния – Кролик в порыве ярости бросил в Оленя чашку, которая… перенесла его в другое измерение.

Короткометражка Кролик и Олень / Rabbit and Deer

Изменение в облике изменило и отношения между главными героями. Если раньше они вздорили по пустякам, то теперь ведут себя совсем по-другому. Олень, у которого появилось больше возможностей исследовать пространство, придумывает способ перенести «плоского» Кролика в свой мир. Как ни странно, ему это удается, и вместе они отправляются в неизведанное доселе Зазеркалье. Но мир за пределами уютного листа бумаги, на котором они были нарисованы, таит множество опасностей, которые могут легко убить Кролика. Например, обычный дождь может смыть краску, которой он нарисован, и тогда от него не останется и следа. Но Олень мужественно спасает свою ушастую половинку от всех невзгод. Потом они нашли общий знаменатель в объемно-плоскостных отношениях и в маленькой семье воцарилась любовь и гармония.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.