Короткометражки: о них мало кто знает, но каждый обязан посмотреть

Короткометражка Короткометражки: о них мало кто знает, но каждый обязан посмотреть
Короткометражка — маленький фильм, в который порой вмещается вся жизнь. В среднем хронометраж такого произведения около 10 минут.

Мы хотим рассказать о известных и одновременно неизвестных короткометражных мультфильмах, номинантах и победителях премии Оскар, о которых, возможно, вы даже не слышали. Большинство из них можно найти на theshort.ru.

Уборная история — любовная история (Россия. Номинант премии Оскар — 2009. 10 минут)

Кто сказал, что русские не умеют снимать? Вот прямое опровержение.

История любви, которая происходит…в туалете. Она работает на кассе, читает газету и представляет себя успешной женщиной, и также как все мечтает о любви. Но разве в таком месте её можно встретить? Можно!

Дом из маленьких кубиков (Япония. Победитель Оскара — 2009. 12 минут)

Невероятная короткометражка. Не зря именно она стала победителям. Тот пример, когда в 12 минут, умещается целая жизнь…

Старичок живет в доме, который постоянно затапливает. Так ему приходится строить этаж за этажом. Однажды его трубка падает вниз, в воду, и ему приходится нырнуть за ней. И там, на каждом этаже он встретится со своим прошлым…

Женщина и смерть (Испания. Номинант премии Оскар — 2010. 8 минут)

Старая женщина давно мечтает отправиться на тот свет к своему любимому мужу. Она понимает, что пришло её время,ложится и встречает смерть и уже готовится пойти с ней, но тут её спасает молодой врач. И тут уже начинается соревнование между смертью и доктором. Кому же достанется старушка?

Адам и его собака (Номинант премии Оскар — 2013. 15 минут)

История о том, почему же собака друг человека. А так же о том как Адам встретил Еву.

Девочка со спичками (США. Номинант премии Оскар — 2007. 7 минут)

Экранизация сказки Г Х. Андерсена. История о бездомной девочке, которая в канун Рождества продаёт спички и мечтает о настоящей семье и доме.

Луна (США. Номинант премии Оскар — 2012. 7 минут)

Короткометражка про мальчика, которого папа и дедушка берут на свою работу — чистить луну. Поднимается проблема отцов и детей. Так же хочется отметить изумительное музыкальное сопровождение.

Бумажный роман (США. Победитель премии Оскар — 2013. 7 минут)

Нью-Йорк. Он встретил её когда ждал поезд. Внезапно вырвавшийся листок,который он держал попал ей на лицо и оставил ему на память лишь след от её помады. Он не заговорил с ней и она уехала. Встретит ли он её вновь?

Это всё лишь малая часть мультипликационных короткометражек. Поэтому советую каждому однажды посмотреть их все, ведь много времени они не отнимут, а впечатление произведут такое же как и полнометражный фильм.

1 коммент.

  • Лена 3 года тому

    Мне тоже нравятся короткометражки. Про половину из статьи и правда не слышала, обязательно посмотрю..

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.