Давыдов и Голиаф

3364
Опубликовано 12 июня 2015, автор Ron Van

В тысяча девятьсот восемьдесят пятом году на телеэкраны вышел замечательный короткометражный фильм «Мотор». Режиссером этой веселой киноленты стал Геннадий Байсак.

Главных героев в этом фильме двое: это Витя Давыдов, ученик седьмого класса, и Голиаф, заводский рабочий. Когда детей распределяли на практику, то Витя, так как он был самым маленьким и спокойным, остался без мастера и тогда его отправили на практику к Голиафу, который работал не один, а вместе со своим пернатым другом – вороном, который воровал все блестящие предметы.

Короткометражка Давыдов и Голиаф

Как раз перед приходом Вити голиаф собрал мотор и решил унести его домой, чтобы использовать для полива огорода. А Витю решил немного использовать и поручил ему очень важное дело – покрасить мотор так, словно бы он это делал для себя.

Короткометражка Давыдов и Голиаф

В конце дня Голиаф отправил мальчика домой, а сам через дырку в заборе понес мотор домой, только вот незадача: по дороге его с мотором в руках увидел Витя. И тут же дома по телевизору Витя увидел, как усыпляли тигров при помощи таблеток.

Уже на следующее утро Голиаф обнаружил свой мотор на работе и, решив, что он заболел, отправился к доктору. Но врач, ничего не поняв, приписал ему зарядку и больше отдыхать. Голиаф уже подумывал отправиться в ресторан утопить свое горе в алкоголе, но проблема настоятельно требовала решения, и он отправился на работу. Конечно, тогда не было таких заведений, как ресторан Пушкин, от посещения которых трудно удержаться.

В тот же день Голиаф опять принес мотор к себе домой и, установив его, как и хотел, лег спокойно спать. Но утром, проснувшись и делая зарядку, он опять обнаружил, что мотора нет. Тогда он просто побежал на работу и очень скоро застал там мальчика, который только его довез.

Короткометражка Давыдов и Голиаф

Они даже поспорили о моторе. Витя Давыдов утверждал, что мотор государственный, и он не даст его украсть. А голиаф утверждал, что сделает это и мальчик не сможет ему в этом помешать.

Витя в тот же день забил дырку, которая была в заборе, и даже засыпал выкопанную дырку в земле щебнем. А когда Голиаф попытался перебросить мотор, то Витя возвращал ему таким же способом его обратно.

Тогда Голиаф решил отправить мотор по проводам, и, пока он обегал вокруг, мальчик придумал и отправил его также и обратно. Так мужчина бегал несколько раз, пока совсем не снес проходную.

Поняв, что все бесполезно. Голиаф попытался договориться с Витей и даже дал ему на эскимо двадцать копеек. Но все оказалось напрасным. Тогда Голиаф стал интересоваться тем, когда у мальчика заканчивается практика. Но и здесь мужчину ждало разочарование, так как на смену Вити заступал его друг из параллельного класса, который был не только отличником, но еще и занимался в кружке «Юного следопыта».

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.