Светило / Luminaris

746
Опубликовано 29 июня 2015, автор Ron Van

Короткометражка «Светило» выполнена в модном нынче стиле «стоп-моушн». Хотя этот стиль сложно назвать популярным, в данном короткометражном фильме он абсолютно не напрягает, поскольку очень органично вписывается в идею создателей фильма. Он идет рука-в-руку с сюжетом и прекрасно дополняет его, а не является самодостаточным элементом фильма, которым кичатся некоторые режиссеры, мол, вот мы сделали крутой стоп-моушн. Здесь вы увидите прекрасный образец того, как все составляющие фильма создают именно зрелище, за которым интересно следить и которое в самом конце не обманывает пустопорожним финалом.

Короткометражка Светило / Luminaris

Молодой человек просыпается в своей квартире и отправляется на работу. Как и многие другие люди, он работает в корпорации по изготовлению лампочек, рабочее место №37. Его напарница – симпатичная девушка. Работа у этой парочки весьма своеобразная – мужчина выдавливает стеклянные шарики из специального приспособления, жует их и выдувает лампочки. Прямо как персонаж из сериала «Кремниевая долина». Потом, посредством трубы, передает ее своей напарнице. Девушка силой взгляда включает ее и в работающем состоянии отдает дальше.

Короткометражка Светило / Luminaris

Казалось бы, ничего необычного, если принять во внимание, что действие происходит в некоем будущем или вообще – в параллельном мире. Но почти сразу мы видим, что молодой человек не очень добросовестный работник – он крадет шарики. Еще одна деталь к интриге – он постоянно заглядывает в записку, в которой поправляет различные формулы и графики. Мы видим, что в заметках что-то не сходится, и это очень не нравится парню. В конце концов становится очевидным, что молодой человек старается вычислить «формулу включения лампочки», то есть старается понять, каким образом включает лампочки его напарница. Похожие сюжетные повороты можно встретить в сериале «Кремниевая долина». Если вам еще не знакома эта фееричная комедия, спешите зайти на http://www.bigbangtv.ru/online.php и просмотреть все 7 сезонов. Можно даже скачать бесплатно все серии.

Короткометражка Светило / Luminaris

Все бы шло по плану, если бы молодой человек не обнаглел в конец и стал красть шарики посредством шланга, спуская их прямо в портфель. Естественно, начальство заметило это и вышвырнуло парня на улицу. Тот погрустил на тротуаре, в последний раз взглянул на записку с формулами, выбросил ее и побрел домой. Дома он продолжал грустить, но только до того момента, когда на пороге показалась… его напарница. Оказывается, она тоже тащила шарики с производства, и так же как и напарник, пыталась понять принцип работы сотрудника, то есть — каким образом ему получается выдувать лампочки. Но теперь они открылись, и этот блестящий тандем имеет возможность воспользоваться талантами друг друга. Что нас ждет в финале? Вы узнаете это, если посмотрите эту короткую, 6-минутную короткометражку.

Короткометражка Светило / Luminaris

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.