Стенли Пикл / Stanley Pickle

1572
Опубликовано 7 июля 2015, автор Ron Van

Ничто не оказывает столь сильного влияния на нашу жизнь, как другие люди. Совершенно посторонний человек может подарить нам счастье или, напротив, вдребезги разбить сердце. Каждая встретившаяся на пути личность – это способ узнать что-то новое, получить определенные эмоции, а иногда и кардинально изменить привычный уклад жизни.

Короткометражка Стенли Пикл / Stanley Pickle

Стен живет как во сне, в свои 20 он практически не выходит из дома и общается лишь с членами своей семьи. Его новый день проходит точно так же, как и предыдущий. Но все меняется после того, как Стенли видит из окна своего дома прекрасную девушку, которая резвится на лугу. Эта встреча перевернет его представления об окружающем мире и добавит ярких красок в опостылевшую обыденность.

«Стенли Пикл» цепляет еще и за счет весьма необычной манеры съемки (стопмоушен), что делает восприятие сюжета уникальным и заставляет завороженно ловить каждый кадр. Как и любая другая короткометражная работа, фильм имеет весьма скромную длительность (всего 11 минут), но даже за это время передает мысли и эмоции человека, вынужденного прозябать в замкнутом пространстве. Похожие сюжеты встречаются в кинофильмах, которые можно посмотреть здесь, на kinograd.net.

Короткометражка Стенли Пикл / Stanley Pickle

Важно отметить, что в фильме нет диалогов. Их здесь заменяют отдельные звуки и западающие в память немые сцены. Все выглядит слегка сюрреалистичным и от этого только более притягательным. Хочется знать, каков будет следующий шаг Стенли и чем закончится эта удивительная история.

Многие могут спроецировать эту историю на себя, ведь среднестатистический человек сейчас живет по маршруту дом-работа-дом. Мы сидим в своих бетонных коробках и смотрим на мир через запылившиеся стекла пластиковых окон. А ведь за ними можно увидеть не только безмерно серые дома и угрюмых прохожих, не замечающих никого вокруг себя. Где-то там, вас, возможно, давно дожидается человек, готовый перевернуть все с ног на голову и показать другую грань этого безумного мира.

Короткометражка Стенли Пикл / Stanley Pickle

Вопрос только в том, готовы ли вы открыться для этого и смело сделать свой следующий шаг? Если да, то самое время собраться с духом, а «Стенли Пикл» станет отличным способом получить силы для грядущего рывка.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.