Встреча / Connection

638
Опубликовано 8 июля 2015, автор Ron Van

Короткометражные ленты обычно снимают малоизвестные режиссеры, для многих из которых это и вовсе дебют в данной роли. Актерский состав в таких фильмах соответствующий – студенты последних курсов театральных вузов, никому не известные актеры из малобюджетных фильмов и сериалов. Однако иногда за дело берутся профессионалы, которые просто хотят снять интересную историю, не укладывающуюся в полный метр.

Фильм «Встреча» является отличным примером того, как даже короткометражка может быть интересна сотням тысяч киноманов. Все дело в том, что одну из главных ролей здесь исполнил Джуд Лоу – голливудская знаменитость первой величины. Причем тема картины оказалась весьма нестандартной, что делает ее просмотр еще более увлекательным занятием.

В центре сюжета Джуд Лоу (он играет самого себя) и один из белорусских актеров. Они случайно сталкиваются в аэропорту, завязывается ни к чему не обязывающая беседа. Всего за несколько минут эти незнакомые друг с другом люди успевают обсудить актерскую карьеру Лоу, политическую ситуацию в Белоруссии и несколько философских тем. Похожие сюжеты встречаются даже в сказках, вы сами можете это проверить, если посетите http://films.imhonet.ru/element/190772/based/ — там находится список фильмов, которые похожи на «Историю Золушки».

«Встреча» лишний раз демонстрирует, что все знаменитости в обычной жизни ничем не отличаются от тех, кто не добился такого успеха и просто живет свой жизнью. Культ личности – это уловка средств массовой информации, искусственно раздутая за счет фанатов и подогреваемого ажиотажа (премьеры новых фильмов, откровенные фотосессии, скандалы, регулярное появление звездных актеров в телепередачах).

Тем не менее, в конце фильма нас возвращают к реальности, показывая, что разница между безызвестным белорусским актером и Джудом Лоу все-таки присутствует. Не хочется раскрывать все карты и финальный твист, так что лучше посмотрите эту удивительную короткометражную работу самостоятельно. Равнодушной она вас определенно не оставит, особенно если вы видели хотя бы один фильм с Лоу и хоть что-то знаете о Белоруссии.

Помните – самые яркие встречи зачастую происходят тогда, когда их совсем не ждешь.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.