Вальс / Valse

1296
Опубликовано 14 июля 2015, автор Ron Van

Что такое любовь? Ответ на этот вопрос у каждого будет свой. «Для кого-то любовь – это радость дарить, для кого-то любовь – это страх потерять» и еще тысячи вариаций. Существуют и те, кто вообще не верит в любовь, считая это чувство банальной химической реакций в организме, не имеющей ничего общего с тем возвышенным ощущением, которое описано в книгах, песнях и фильмах.

Создатели короткометражного фильма «Вальс» попытались взглянуть на любовь под другим углом. Они использовали для демонстрации чувств двух улиток, которые разделены стеклянной перегородкой и стремятся друг к другу, как истинные возлюбленные.

Поражает в первую очередь макросъемка, позволяющая в буквальном смысле заглянуть в глаза этим удивительным созданием и прочувствовать все те ощущения, которые хотели донести до нас создатели ленты. Не менее важную роль играет и красивая музыка. Создается впечатление, будто улитки на самом деле вальсируют и вот-вот взлетят, настолько вокруг них царит легкая и воздушная атмосфера. Музыка, созданная синтезаторами Yamaha, поистине прекрасна.

Вот только любовь – это не только радость, но и трагедия. Эти две составляющие великого чувства зачастую идут рука об руку и переплетаются настолько тесно, насколько это вообще возможно. Трагедия есть и в «Вальсе», причем выражена она смело и без лишних прикрас. Видно, что режиссер хотел сначала создать красивую иллюзию счастья, а потом одним махом разрушить ее, придав истории драматизм, позволяющей ей потягаться со многими полнометражными картинами.

Да, улитки – это всего лишь один из способов выразить то, что происходит в реальной жизни. Для этих целей киноделы используют и других животных, а также нарисованных персонажей, роботов, а иногда и неодушевленные предметы. Не стоит слишком уж сильно акцентировать на этом внимание.

Гораздо важнее, что «Вальс» позволяет еще раз ощутить себя живым, проникнуться неординарной, пусть и очень короткой историей. Задумайтесь, а что такое любовь для вас и любите ли вы сейчас кого-то по-настоящему. Если да, то обязательно скажите ему об этом, не дожидаясь подходящего момента, ведь никто не знает, что будет с ним завтра.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.