Сахар / Suiker

775
Опубликовано 8 июля 2015, автор Ron Van

Короткометражные фильмы отличаются от полноценных картин тем, что длятся всего несколько минут и за это время авторам необходимо рассказать определенную историю. В ней должны присутствовать: завязка, кульминация и развязка, а в идеале еще и эпилог. На первый взгляд, кажется, что это практически невозможно, но если грамотно подойти к вопросу, то сделать все можно без особого труда.

«Сахар» представляет собой отличный пример истории, включающей в себя все необходимые элементы и являющейся при этом одной из немногих короткометражек выполненных в жанре «черная» комедия. Ценителям такого рода юмора фильм обязателен к просмотру, да и всех остальных картина определенно не оставит равнодушными. Начинается фильм с того, что симпатичная девушка приходит к парню, чтобы одолжить сахар. Определенно он ей нужен не для того, чтобы сделать пасту для шугаринга, как на этом сайте, но в принципе это неважно — следующая за этим цепь событий перечеркивают все ее планы.

В первой сцене зрителям демонстрируют патологоанатома, собирающегося провести стандартную процедуру вскрытия. При помощи хирургического пинцета он достается из горла трупа женские трусики. Как они там оказались? Просто посмотрите «Сахар» и все встанет на свои места.

«Черный» юмор – это своего рода тонкий лет, вставая на который нужно быть готовым к тому, что он может в любой момент не выдержать твоего веса и провалиться. Именно по этой причине все шутки относящиеся к этой категории юмора должны быть тщательно выверенными, иначе у зрителя возникнет отвращение и комический эффект будет испорчен.

Создатели этой короткометражки постарались на славу и сделали свой фильм «черным» ровно настолько, насколько этого требует ситуация. Сюжет отличается абсурдностью, но она здесь на все сто процентов к месту. Да и вообще, подставляете ли вы себе ситуацию лишенную хотя бы толики абсурда, результатом которой становится лежащий на столе у патологоанатома труп, с застрявшими в горле женскими трусиками?

Не стоит забывать и о том, что каждая история такого типа могла произойти (или даже произошла) в реальности. Таким образом, фильм можно воспринимать еще и как небольшой урок на тему того, как глупые поступки могут привести к необратимым и печальным, пусть даже при этом весьма смешным последствиям.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.