Кровавая оливка / The Bloody Olive

472
Опубликовано 10 июля 2015, автор Ron Van

Фильмы криминальной тематики были популярны всегда. Их активно снимали в начале прошлого века, да и сейчас в этом плане ничего не изменилось. Однако следует выделить в отдельную категорию криминальные ленты с оттенком нуара, отличающиеся атмосферой пессимизма, безысходности и цинизма. Такие ленты способны полностью увлечь зрителя на время просмотра, погрузив в вязкую и тягучую историю с безумно интересной развязкой.

Но можно ли снять качественный нуар в рамках короткометражного фильма? Оказалось, что при наличии определенной доли таланта и неординарного сценария, в этом нет ничего сложного. «Кровавая оливка» – это нуар воплоти, причем порекомендовать его можно не только фанатам жанра, но и всем, кто просто любит хорошее кино.

История начинается 24 декабря 1951 года, в самый канун Рождества. Вернер и Милена украшают свою квартиру, готовясь к обожаемому всеми празднику. Но в их планы вмешивается Сэм, друг пары, наведывавшийся в гости без приглашения.

Что необычного может случиться в такой, стандартной на первый взгляд, ситуации? Уделите «Кровавой оливке» всего девять минут свободного времени и узнаете, сколько лихих сюжетных поворотов может скрываться в короткометражке. Фильм словно собирается поставить рекорд по количеству сцен, кардинально меняющих диспозицию сил и всю ситуацию в целом.

«Кровавая оливка» – это не только стильная картинка и четко выдержанный стиль раннего нуара, совмещенный с ураганным сюжетом, но и прекрасно прорисованные персонажи. Нужно отметить, что картину сняли в 1997 году в Бельгии и в ее создании принимали участие исключительно местные актеры. Нуар же в свою очередь является исконно американским стилем, но, не смотря на это, создателям удалось передать атмосферу и направить повествование в нужное русло.

Именно таким и должно быть качественное короткометражное кино – бескомпромиссным, запоминающимся, нестандартным и очень красивым. «Кровавая оливка» может смело претендовать на то, чтобы попасть в коллекцию ваших любимых работ подобного жанра. Фильм хочется пересмотреть еще раз, сделать скрин экрана и сделать это изображение заставкой на рабочем столе, а потом еще и порекомендовать друзьям, поделившись с ним этим шедевром.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.