The Debt / Долг

621
Опубликовано 12 июля 2015, автор Ron Van

Что может случиться, когда ты едешь в машине с лучшими друзьями? Казалось бы, ничего особенного – вы будете болтать всю дорогу, слушать музыку, иногда делать остановки, чтобы перекусить и сменять друг друга за рулем. Однако все меняется, если ты и два твоих друга самые настоящие плохие парни. Именно о дорожных приключениях такой компании повествует отечественный короткометражный фильм под названием «Долг».

Стоит сразу отметить, что назвать его короткометражкой в привычном смысле этого слова язык не поворачивается, ведь продолжительность картины составляет чуть больше двадцати минут. Из-за этого «Долг» кажется чуть затянутым, хотя здесь присутствует постоянная смена места действия, да и интригующих сюжетных поворотов за время повествования случится немало.

Картина в первую очередь комедийная, здесь четко прослеживаются типажи главных и второстепенных героев, а также вещи, которые создатели пытаются высмеять. Надо сказать, что фильм действительно заставляет обратить на себя внимание, некоторые сцены буквально врезаются в память. Их хочется обсудить с друзьями, еще раз прокрутить в памяти или просто пересмотреть.

Кино во многом держится на актерах, отлично справившихся со своими ролями и предложивших зрителям увидеть по-настоящему необычных, пусть и не самых честных героев. Кстати, одного из актеров, снявшихся в данной короткометражке, многие могли видеть в клипе украинской группы «Бумбокс».

Одной из самых ярких сцен является предваряющая финал встреча с сотрудником ГАИ. На протяжении нескольких минут зрителям демонстрируют, как можно получить комический эффект, используя для этого лишь комедию положений, в которой к тому же отсутствуют какие-либо реплики. Во многих современных комедиях такого количества шуток нет и за весь фильм.

«Долг» определенно стоит увидеть всем, кто неравнодушен к отечественным короткометражным фильмам и просто любит наслаждаться качественными работами в данном жанре. Приятные эмоции от просмотра гарантированы, а большего от такой картины и не требуется.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.