Маленькое красное мясо / Little Red Meat

220
Опубликовано 12 июля 2015, автор Ron Van

Наверное, все в детстве читали сказку о Красной Шапочку и злом Волке, который встретил ее в лесу, когда она отправилась навестить бабушку. Эта история известна на весь мир, ей посвящено немало художественных произведений на разных языках, но факт в том, что в концовке волк всегда остается не у дел. Например, в оригинальной истории охотники распарывают ему брюхо топорами, в результате чего положительные герои остаются в живых.

«Маленькое красное мясо» – это новое видение всем известной истории, воплощенное в виде короткометражного фильма. Всего за три минуты нам демонстрируют совершенно иной взгляд на ситуацию, скрасив все уникальным анимационным стилем и игрой теней. Художественная составляющая выполнена на твердую пятерку, фильм выглядит крайне стильно и необычно. Информацию о не менее интересных фильмах можно почитать на http://relz.ru/

Создается также атмосфера своего рода безысходности и липкого ощущения сложной ситуации. Черные тона, начавшаяся гроза, бесконечный лес. Все это отлично дополняет картину и ведет нас к финалу, который будет не слишком логичным.

Все дело в том, что по сюжету Красная Шапочка разбивает свое колено в кровь и сразу после этого встречает Волка. Казалось бы – он должен напасть на нее, видя уязвимость своей жертвы. Однако отрицательный персонаж лишь подходит к девочке и начинает лизать ей колено, тем самым пытаясь заглушить ноющую боль.

Красная Шапочка доверяет Волку и взбирается к нему на спину, чтобы он унес ее подальше из этого страшного леса. Именно здесь сюжет демонстрирует свой главный твист, который хочется оставить для самостоятельного ознакомления.

«Маленькое красное мясо» – это отличный пример того, как всем известную историю можно открыть с совершенно новой стороны, да еще и всего за несколько минут. Да, многим такая интерпретация придется не по вкусу, но это уже сугубо личное мнение отдельно взятого зрителя.

Картина получилась крайне необычной и каждый из зрителей определенно не пожалеет о тех трех минутах, что потратил на ее просмотр. Чего же вы ждете?

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.