Бутылка / Bottle

393
Опубликовано 15 июля 2015, автор Ron Van

Многие путешественники, чей корабль разбился, и они оказались на незнакомой земле, использовали очень простой способ связи с внешним миром. Он заключался в написании записки, которую клали в плотно закупоренную стеклянную бутылку и выбрасывали подальше в океан. Всегда был шанс, что какой-то из проплывающий мимо кораблей сможет выловить послание, а потом спасти незадачливых путешественников. Похожие интересности можно увидеть в видеороликах на http://kinoclub.to/.

А что если использовать бутылочную почту для общения с субъектом, находящимся на другом конце Земного шара? Именно такая идея и была использована в короткометражном фильме «Бутылка». Речь идет именно о субъекте, потому что представленные нам существа сложно отождествлять с людьми. Одно из этих созданий очень похоже на снеговика, а другое аналогично ему по форме, но состоит из песка.

Эти два создания общаются друг с другом при помощи обычных стеклянных бутылок, которые они наполняют записками, рисунками и вещами, которые их окружают. Очень важно, что при этом меняются ситуации и времена года, появляются дополнительные детали, но связь при этом не прерывается.

«Бутылка» пронизана идеей того, что две личности могут быть близки друг к другу даже при условии, что никогда не встречались. Тут же прослеживается прямая аналогия с общением на просторах Всемирной паутины, когда люди готовы проводить долгие часы в разнообразных диалогах с собеседниками, которых никогда в жизни не видели.

Но что будет, если попытаться разрушить рамки и все-таки постараться увидеть друг друга? Герои этой короткометражки решают поступить именно так, тем более у них для этого есть возможность. Нужно лишь прыгнуть в океан и идти по дну до тех пор, пока не встретишь того, с кем уже давно общаешься посредством бутылочной почты.

Вот только нет никакой гарантии, что встреча все-таки случится и ей ничего не помешает. Именно здесь и раскрывается весь драматизм картины «Бутылка», который авторам удалось уложить всего пять минут экранного времени. Нелепые существа становятся практически родными, и за их судьбу по-настоящему переживаешь.

Все это делает данную короткометражку фильмом, который определенно заслуживает внимания.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.