Пиццу заказывали? / Pizza verdi

866
Опубликовано 15 июля 2015, автор Ron Van

Современные короткометражные фильмы часто пытаются показать зрителю обыденные ситуации с совершенно иной стороны. Данный прием строится на создании и разрушении ожиданий, в результате чего возникает ощущение необычной подачи материала. Это действительно отличный способ заинтересовать зрителя, а в случае с короткометражной работой, без него практически не обойтись. Если человек не будет увлечен просмотром, то он в лучшем случае забудет о фильме сразу после титров, а в худшем и вовсе прекратит воспроизведение, займется другими делами, например — пойдет в автошколуСАО.

«Пиццу заказывали?» являет собой блестящий пример того, как из самой ординарной ситуации сделать сюжет, за развитием которого хочется следить не отрываясь. Возможно, свою роль сыграло и место действия. Все-таки про Нью-Йорк практически невозможно снимать плохие фильмы, напротив, он является своего рода гарантией отличного качества картины, обеспечивает стильную картинку и неповторимую атмосферу.

Нельзя не отметить и саундтрек от Джузеппе Верди, подчеркивающий каждую сцену и общую идею фильма. Давно отмечено, что в короткометражных работах музыка играет значительно более важную роль, нежели в обычном кино. Все дело в том, что музыкальные композиции задают ритмику повествования, а еще во многих короткометражках в принципе отсутствуют диалоги. Музыка при таком раскладе является единственным способом передать эмоции.

Возвращаясь к «Пиццу заказывали?» стоит отметить построение сцен и своеобразную игру в кошки-мышки, постоянно подкидывающую новые обстоятельства. Доставщик пиццы попадает в квартиру, где на первый взгляд никого нет, но это впечатление обманчиво. В дальнейшем станет понятно, что другие герои действительно присутствуют и у них есть определенная мотивация. Финальная сцена и вовсе заслуживает отдельного внимания, ведь после нее остается уникальное послевкусие, заставляющее запомнить фильм и по возможности пересмотреть его еще раз при первом же удобном случае.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.