Лицензия

1008
Опубликовано 16 июля 2015, автор Ron Van

Наверное, каждый хотя бы раз представлял себя на месте супергероев, обладающих уникальными способностями. Многие даже спорили с друзьями на тему того, что лучше: пускать паутину из пальца или, например, сходить в парикмахерскую в Казани и сделать прическу как у Супермена. Однако стоит напомнить, что у большинства злодеев из фильмов про супергероев тоже были неординарные способности. Это дает понять, что каждый человек делает выбор, от которого зависит его дальнейшая жизнь.

Но это все теория, а что делать, если подобное происходит в реальной жизни? Короткометражный фильм под названием «Лицензия» пытается ответить на этот вопрос и дать зрителю максимум пищи для размышления.

Итак, перед нами обычный молодой человек, решивший от скуки перебрать свою коллекцию CD-дисков. В процессе этого занятия, он обнаруживает диск с крупной надписью «Life-Editor». Недолго думая, герой вставляет его в дисковод компьютера и начинает установку программы, как обычно пропустив лицензионное соглашение. Там ведь не может быть ничего интересного, правда?

Далее происходит самое интересное – запущенная программа дает возможность главному герою менять мир вокруг себя. Например, он теперь может достать дорогой костюм с витрины модного бутика, нарисовать огромное граффити на стене многоэтажного дома, сесть в любую понравившуюся ему спортивную машину.

Однако в один момент все идет не по плану, программа перестает отвечать на запросы пользователя и выполнять его желания. Любовно созданный героем мир разваливается на части, а за последствия всех действий придется ответить здесь и сейчас.

«Лицензия» – это отличная демонстрация того, что каждое принятое решение имеет значение, а могущество, выраженное в том или ином виде, не дает тебе права чувствовать себя сверхчеловеком.

Эта замечательная короткометражная лента была снята в Санкт-Петербурге всего за 50 тысяч рублей. За пять минут зрителю демонстрируют мораль, которую многие режиссеры не могут уложить и в два часа экранного времени.

Оценить «Лицензия» определенно стоит, ведь именно после просмотра таких фильмов понимаешь, что отечественный кинематограф все еще способен радовать.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.