Лисья история / A Fox Tale

473
Опубликовано 22 июля 2015, автор Ron Van

Многие современные анимационные короткометражные фильмы, так или иначе, связано с взаимодействием человека и природы. Связано это с тем, что люди начали уделять значительно больше внимания проблема экологии, необходимости научиться рационально пользоваться природными ресурсами.

Однако «Лисья история» немного не о том, хотя лиса здесь все-таки присутствует. Но животное исполняет роль своеобразного символа, не являясь при этом главным героем. Кстати, картина была подготовлена китайскими студентами, на протяжении нескольких месяцев трудившимися, чтобы добиться желаемого результата.

Речь пойдет о двух братьях, которые пытаются поймать лису и используют для этого капкан. Вот только зверь ловко ускользает из ловушки, оставляя горе охотников в недоумении. Через какое-то время братья встречают прекрасную девушку, тело которой окутано оранжевыми лентами (одна из отсылок к лисе), и которая повлияет на их жизнь. Похожие сюжеты, только в явном виде, частенько случаются и в мире людей. Достаточно почитать последние новости шоу бизнеса на news.kinootziv.com, чтобы убедится в этом.

История отличается множеством сюжетных поворотов и поразительным накалом страстей, усиливающимся ближе к финальным сценам. «Лисья история» буквально завораживает благодаря отличной работе аниматоров и композитора, позаботившегося о подходящем звуковом сопровождении. Нельзя оставить без внимания и желание авторов раскрыть потенциал истории, показать ее со всех сторон и при этом позволить зрителю получить максимум пищи для размышления.

«Лисья история» вызывала резонанс в среде кинокритиков и всех тех, кто успел взглянуть на эту удивительную историю. Достаточно сказать, что на YouTube ее посмотрели два с половиной миллиона человек. Как можно догадаться, банальные произведения не становятся предметом интереса столь значительного количества людей.

Кто знает, быть может у китайских студентов, создавших этот небольшой шедевр, в будущем возникнут еще более неординарные идеи, которые они воплотят в новые анимационные работы. В любом случае, «Лисья история» – это отличный способ потратить несколько минут своего времени на что-то, что оставит след в сердце.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.