Охотник за яйцами / Egghunt

317
Опубликовано 1 августа 2015, автор Ron Van

Ни для кого не секрет, что люди появились на планете еще тысячи лет назад и на протяжении долгого времени вынуждены были жить в пещерах, так как у них отсутствовали навыки и ресурсы для строительства жилья. На эту тему написано множество книг и снято не меньше фильмов. Показать жизнь пещерных людей пытаются по-разному, но факт в том, что достоверно воспроизвести реалии того времени практически невозможно. Многие сюжеты мультфильмов 2015 построены на этой основе.

Короткометражка «Охотник за яйцами» не ставит перед собой целью воссоздать быт наших далеких предков. Более того, на первый взгляд кажется, что это ничем не примечательный анимированный мультик, длительностью в три минуты. Вот только при ближайшем рассмотрении быстро выясняется наличие у данного произведения четкой идеи, которую авторы решили донести до своих зрителей. Конечно, он менее динамичен, чем многие мультфильмы 2015, но поучительная концовка с лихвой окупает отсутствие гонок, выстрелов и любовной линии.

Начинается все с того, что человек находит в горах гнездо с яйцами. Он хочет забрать их, но не может пробраться к гнезду из-за широкого ущелья. Тогда человек решает использовать два копья, чтобы аккуратно поднять яйца и перенести их на свою сторону. Вот только каждая попытка оказывается неудачной, а драгоценная еда падает в пропасть.

«Охотник за яйцами» легко и непринужденно демонстрирует, до чего может довести желание сделать самому, когда для этого нет сил и возможностей. Но все меняется, когда с другой стороны ущелья появляется еще один человек, который также хочет забрать яйца. К тому моменту их остается всего два, а оба добытчика оказываются в одинаковых условиях.

И тут происходит самое удивительное – второй человек аккуратно поднимает яйцо своими копьями и протягивает его тому, кто пришел сюда раньше. Главный герой этой истории сильно удивляется, но проделывает то же самое. В итоге, каждый получает желаемую добычу и может отправиться к своей семье.

Короткометражная работа «Охотник за яйцами» в очередной раз напоминает нам, что главным изобретением человечества остается умение находить компромиссы. Оглянитесь вокруг, быть может и вам давно пора наладить отношения с окружающими.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.