Моряк и Смерть / Death Sails

401
Опубликовано 3 августа 2015, автор Ron Van

Как известно, у большинства людей не принято шутить на тему смерти и всего, что с ней связано. Отсюда же следуют все заявления о том, что нельзя шутить про мертвых, вне зависимости от ситуации и контекста. На самом деле, это не более чем распространенные суеверия и искусственные моральные рамки, в которые так любят загонять себя окружающие нас люди.

«Моряк и смерть» является отличным примером того, как очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью. Да, тема может многим не понравиться, но от этого этот анимационный короткометражный фильм не станет хуже. Насладиться им способен любой человек, достаточно настроить себя на нужную волну и подойти к демонстрируемой ситуации с долей здорового юмора. Реализовать нескончаемый поток приключений мог только очень талантливый режиссер. Например, такой как Георгий Новиков, информацию о котором можно найти на авторском сайте georgiy-novikov.ru. Обязательно загляните туда — найдете много интересного.

Итак, перед нами открытое море, на просторах которого странствует отважный моряк, корабль которого потерпел крушение. Внезапно к нему на борт попадает каноничная Смерть. В данном случае уместно писать это слово с большой буквы, так как Смерть является одним из главных персонажей истории и представлена в привычном черном балахоне.

Она хочет забрать моряка с собой, но никто не говорил, что это будет легко. На этом этапе и начинается главное приключение, способное подарить зрителю массу положительных эмоций от просмотра ураганной короткометражки. Авторы постарались сделать все возможное, чтобы разбавить «черную» тему максимальным количеством качественных шуток, заставляющих улыбаться практически на протяжении всех четырех с половиной минут экранного времени.

Такие короткометражки, как «Моряк и смерть», в очередной раз демонстрируют необходимость смеяться над всем, что нас окружает. Смерть можно и нужно воспринимать как трагедию, но данная тема не должна быть табуированной. Напротив, иногда именно юмор позволяет справиться с негативным эмоциями, преследующими нас практически на каждом шагу. Так почему бы не пошутить и на эту «скользкую» тему?

«Моряк и смерть» – это анимационная короткометражка, которую можно рекомендовать для просмотра всем без исключения.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.