Назад / Reverso

261
Опубликовано 9 августа 2015, автор Ron Van

Наверняка каждый в детстве считал, что он отличается от других. Эту мантру внушают детям и родители, которые всегда будут считать своего ребенка особенным. В этом нет ничего плохого, если подобное отношение к себе не становится началом становления завышенной самооценки.

Но что делать, если ты действительно отличаешься от всех вокруг и при этом не можешь ничего с этим поделать? Короткометражный фильм «Назад» рассказывает зрителю историю о парне по имени Барни, который живет в загородном доме со своим отцом. Кажется, что в этом нет ровным счетом ничего необычного, ведь так живут миллионы подростков по всему миру. Так начинаются многие полнометражные фильмы, стоит фильмы 2015 онлайн смотреть бесплатно на daykino.tv чтобы убедится в этом.

Однако у Барни есть одна особенность – смещенный центр притяжения. Как известно, всех нас притягивает к поверхности Земли и если подпрыгнуть, то гравитация быстро вернет тебя на место. Барни же притягивает к небу, в результате чего он вынужден жить вверх тормашками и это изначально усложняет взаимодействие с окружающими.

За яркой анимацией, которая является отличительной особенностью «Назад», можно рассмотреть все терзания Барни, его желание найти место в мире, который по каким-то причинам настроен к нему враждебно. Вполне возможно, авторы хотели показать, как сложно жить людям, отличающимся от окружающих хоть чем-то (дефект внешности или речи, особенность мировосприятия и так далее), ведь толерантность не является характерной чертой для общества, не смотря на произошедшие за последние десятилетия изменения.

Все происходящее вокруг главный герой пытается воспринимать с оптимизмом, но в тоже время он прекрасно понимает, что вряд ли будет счастлив на Земле. Но можно ли вернуться на небо и если да, то, как повернется жизнь Барни после этого?

На эти вопросы «Назад» предлагает ответить зрителю самостоятельно, попутно оценив красоту работы аниматоров и уникальный сюжет, заставляющий каждого задуматься о чем-то личном. Обязательно уделите несколько минут своего свободного времени этой потрясающей работе, она определенно того заслуживает.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.