Blik / Блик

514
Опубликовано 20 августа 2015, автор Ron Van

Любовь является одним из самых загадочных чувств, которое только может испытывать человек. Некоторые говорят, что это лишь банальный химический процесс, но на самом деле любовь очень многогранна и заставляет испытывать эмоции, которые ничем не заменить.

Но как быть, если ты влюбился в того, кто намного старше тебя? Наверняка в детстве у многих возникала подобная ситуация. Например, мальчики проникаются чувствами к своим первым учительницам или симпатичным консультанткам во время покупки шкафа купе в Балашихе. Нечто подобное происходит и в анимационной картине «Блик», где на протяжении восьми минут разворачивается яркая и немного грустная история.

Маленький мальчик видит свою соседку, в которую влюбляется с первого взгляда. Девушка намного старше и воспринимает его, как ребенка, с которым она охотно играет, читает книжки и ведет беседы на разные темы.

Очень важно, что авторы «Блика» решили обезличить персонажей. У всех действующих лиц в прямом смысле этого слова нет лица, благодаря чему зритель может отождествлять себя с представленными героями. Такой прием создания атмосферы выглядит очень свежо и заставляет более внимательно взглянуть на нестандартную историю любви.

Конечно же, в «Блике» имеется и антагонист, в ролик которого невольно оказывается молодой человек девушки, в которую влюбился мальчик. Ребенку трудно понять, что его чувства неспособен разделить объект любви и он пытается всеми силами доказать собственную состоятельность. Вам наверняка знакомо подобное состояние, когда все действия в итоге оказываются глупыми, нелепыми, но при этом удивительно искренними.

В конце истории, девушка переезжает на новое место жительства. Возле ее квартиры стоит грузовик, наполненный коробками, и готовится к тому, чтобы умчаться прочь. Это последний шанс юного влюбленного для того, чтобы показать свои чувства, и он обязательно использует ее.

«Блик» кончается на хорошей ноте, ведь мальчик получает поцелуй, который наверняка станет не только первым, но и самым запоминающимся в его жизни. Действительно, любви покорны все без исключения возрасты.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.