Летающий человек / Flying man

772
Опубликовано 2 сентября 2015, автор Ron Van

Истории о супергероях в последние несколько лет появляются на экранах с завидной регулярностью. Чаще всего нам демонстрируют героев, которые используют свои сверхспособности для помощи окружающим, задержания преступников, а иногда и для спасения мира. Один такой герой стоит целого полицейского департамента и зачастую приходит на помощь, когда стражи порядка бездействуют или банально не могут справиться со своей работой.

«Летающий человек» – это короткометражная картина именно таком супергерое, а его сила даже вынесена в название. Вот только при ближайшем рассмотрении все оказывается не так однозначно. Все дело в принципах главного героя – он убивает без суда и следствия. Если вновь обратиться к кинофильмам и комиксам, можно увидеть, что Бэтмен, например, и вовсе никого не убивает, а лишь оглушает противников и передает их в руки правосудия. Другие супергерои в отдельных случаях все-таки казнят неприятелей, но только когда это действительно необходимо. Этот золотой закон кинематографа соблюдается во всех киностудиях. Даже в индийском кино супергерои действуют подобным образом, ведь в ином случае они перестанут быть примером для подражания. Стоит взглянуть на список индийских актрис и актеров на kinootziv.com и можно найти множество знакомых лиц, которые боролись со злом на экранах и побеждали его.

Главной проблемой подобного подхода к борьбе с преступностью является солидный шанс на то, что пострадает абсолютно невинный человек или тот, кто может раскаяться и встать на путь истины. Подобная проблематика, к слову, стала причиной отмены смертной казни во многих странах. Гуманизм в современном обществе побеждает, следовательно, насильственный метод решения всех проблем мало кого устраивает.

По сюжету фильма «Летающий человек», под гнев местного супергероя попадают двое бандитов, один из которых идет на преступление исключительно по причине отсутствия у него другого выбора. Тут-то и приходится вспомнить о возможных ошибках, убийствах невиновных или просто запутавшихся людей. Слепое правосудие никогда еще не было оптимальным выбором.

Конечно же, есть те, кто уверен в необходимости казнить всех вокруг, кто хотя бы раз преступил закон. Однако они порой и сами не догадываются, что на месте преступников в будущем могут оказаться их родные и близкие. Вы бы ведь тоже не хотели встретиться с собственным «Летающим человеком», правда?

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.