Лила / Lila

1589
Опубликовано 8 сентября 2015, автор Ron Van

Среднестатистическому жителю современного города в большинстве своем чуждо ощущение прекрасного. Да, конечно, многие люди читают книги, иногда ходят в кино и театр, посещают музеи и картинные галереи. Вот только настоящей красоты они все равно не видят. Мало кто способен обратить внимание на расцветающие под окнами деревья, на прекрасное пенье утренних птиц, на улыбку незнакомой девушке в автобусе. Будни становятся серыми и безжизненными, дни, а потом и годы пролетают, словно миг и оставляют после себя ощущение недосказанности, давящую на плечи усталость. На работе нас окружает дешевая офисная мебель, дома — недорогие стулья и шкафы, на которые мы, тем не менее, копили так долго. А ведь прекрасное совсем рядом.

Можно прожить десятки лет и так не научиться по-настоящему, наслаждаться прекрасным миром вокруг себя. «Лила» – это история, которая может помочь изменить ситуацию к лучшему и наконец-то увидеть другую, более привлекательную сторону нашей жизни. Короткометражная картина демонстрирует, что жить можно совершенно иначе. Аргентинскому режиссеру удалось продемонстрировать совершенно другую сторону обыденности, окружающей нас повсюду.

Чего только стоит тот факт, что главная героиня всегда старается смотреть на мир с улыбкой. Для многих это кажется странным, но ведь именно положительные эмоции позволяют рассчитывать на хорошее здоровье и долголетие. Это доказали ученые, проведя ряд необходимых исследований.

Главная героиня фильма «Лила» помогает окружающим, используя свой талант. Она рисует небольшие картины, призванные сделать мир чуточку более ярким и приятным. Делает она это повсюду – в небольшом кафе, парке и даже у себя дома. К слову, Лила, является отражением обратной стороны действительности, она буквально светится позитивными эмоциями, стараясь подарить их всем, кто ее окружает. И это при том, что автор прозрачно намекает на непростую судьбу девушки.

Возможно, всем нам нужно стать чуточку добрее. Это не секрет успеха и ни в коем случае не обязательное условие для счастливой жизни. Однако глупо спорить с тем, что серый и мрачный мир – это вина тех, кто его населяет. Возможно, каждому нужна собственная «Лила», которая изменит его к лучшему.

Рубрика

1 коммент.

  • Ник 3 года тому

    Чудесная работа. уверен. посмотрю ещё не раз. добрая и тёплая работа.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.