Незнакомцы / Strangers

990
Опубликовано 14 сентября 2015, автор Ron Van

Проблема расизма в современном мире достаточно актуальна. Регулярно можно увидеть в новостных сводках сообщениях о конфликтах на фоне расовой ненависти, а вместе с тем и неприязнью к другой религии, обычаям и устоям. Такие ситуации возникают вокруг нас постоянно, достаточно внимательнее присмотреться к людям в магазинах, общественном транспорте и просто на улице. Возможно, вы и сами сталкивались с неприязнью со стороны представителей других народностей – в этом, к сожалению, нет ничего странного.

Короткометражный фильм «Strangers» призван еще раз продемонстрировать, что бывает, когда сталкиваются представители разных наций. Местом действия выбран обычный вагон метро, где едут несколько евреев. Как известно, антисемитизм является одной из наиболее часто встречающихся форм расовой нетерпимости, и авторы выбрали эту тему отнюдь не случайно. Основные события начинаются, когда в тот же самый вагон заходит группа бритых наголо мужчин. Да, авторы решили показать несколько стереотипных приверженцев расовой нетерпимости, но зато получилось очень колоритно и действительно жутковато. Впрочем, такие сюжеты часто встречаются в фильмах, достаточно посмотреть новинки сериалов и тв шоу онлайн чтобы убедится в этом.

Надо отметить, что ни один из героев за весь фильм не произнесет ни слова. В определенный момент обстановка и вовсе нагнетается именно тишиной и редкими обрывками сторонних звуков, будь то шуршание газеты или звонок мобильного телефона. «Strangers» пытается показать зрителю, как чувствует себя человек, который находится в опасности только из-за того, что родился представителем конкретной нации. Не смотря на то, что картина длится всего лишь 7 минут, можно успеть прочувствовать ее нерв и испытать целую гамму эмоций.

В случае со «Strangers» все заканчивается благополучно и главные герои спасаются от разъяренных преследователей бегством, удачно выскочив на очередной остановке. Однако в жизни все бывает намного более печально и на проблему ни в коем случае нельзя закрывать глаза. Расовая нетерпимость – это одна из главных проблем современного общества и каждый должен поработать над тем, чтобы от нее избавиться.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.