Посланник / Envoy

1096
Опубликовано 25 сентября 2015, автор Ron Van

Мысли о существовании других цивилизаций будоражат умы человечества на протяжении тысяч лет. Достаточно вспомнить фантастические произведения, написанные еще во времена средневековья, а также огромное количество фильмов, комиксов и игр, выходящих по сей день. Особо плодовитым в этом плане был период 80 – 90-х годов прошлого столетия, когда тема научной фантастики поднималась с завидной популярностью и подарила миру немалое количество классических произведений на эту тему.

Но кто сказал, что теперь фантастика больше неактуальна? Напротив, с появлением новых технологий, позволяющих снимать фильмы с пугающей реалистичностью персонажей и окружения, творческие люди получили значительно больше свободы. Вот и короткометражная картина «Посланник» стремится продемонстрировать нам весь потенциал темы взаимодействия с внеземными цивилизациями.

Начинается все в кукурузном поле, где два брата находят пришельца, одетого в костюм с множеством необычных функций. За ним по пятам гонятся военные, которые планируют использовать представителя инопланетной расы для своих экспериментов. Детей в свою очередь быстро забирают на допрос и пытаются узнать у них все, что им известно о госте с другой планеты. Конечно, сидеть дома и зарабатывать деньги гораздо безопаснее, чем контактировать с внеземным разумом, да только таким образом вряд ли получится попасть на большой экран. Тем не менее, большинство трейдеров, которые регулярно посещают экономический календарь на http://форум-трейдеров.рф/economic-calendar-forex.php, не слишком страдают от этого — им достаточно тех денег, которые они имеют возможность заработать.

Однако пришелец не хочет оставлять в беде людей, которые проявили по отношению к нему доброту. Он сделает все возможное, чтобы освободить их. В связи с этим у зрителя может возникнуть логичный вопрос, кто же в этом случае стоит на стороне зла?

Да, «Посланник» – это весьма наивная короткометражка с очень простым сюжетом, но она сможет задеть за живое не только любителей научной фантастики. Картина еще раз демонстрирует, что если мы все-таки не одни во вселенной, то необходимо сделать все возможное, чтобы грамотно подготовиться к встрече с иными формами жизни.

Есть множество историй о дружбе человека с пришельцами, но даже на их фоне «Посланник» демонстрирует какую-то неуловимую энергетику, получаемую от его просмотра. Фильм определенно стоит того, чтобы потратить десять минут на ознакомление с ним.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.