Убегай / Run Away

1213
Опубликовано 28 сентября 2015, автор Ron Van

Мысли о будущем не дают покоя человечеству вот уже на протяжении многих веков. Каждое поколение пытается угадать, что будет дальше, делая самые безумные, и невероятные прогнозы. Помните фильм «Назад в будущее»? Он появился в 1985 году и переносил главных героев в 2015. Авторы картины сделали множество предсказаний, включая появление видеочата и летающей доски. Как не странно, часть из их прогнозов действительно сбылась, а ведь прошло не так уж и много времени, по крайней мере, по историческим меркам. Правда, некоторые наши реалии даже не снились людям в далёком 85-м, например, сегодня можно купить билеты на елку не выходя из дома.

Фильм «Заправка» демонстрирует нам очередной вариант будущего, где планета, по всей видимости пережила серьезную экологическую катастрофу или даже войну. Зрителю демонстрируют небольшую заправочную станцию, на которой работает пожилой мужчина. Заправка находится посреди огромной пустыни, где на много километров в разные стороны невозможно увидеть ничего, кроме окаменелостей и песка.

Заправщик просто сидит и смотрит куда-то вдаль, пока к нему не наведывается один очень интересный гость – робот, требующий топлива. Старик заинтересованно оценивает его и понимает, что о незваном андроиде лучше сообщить в полицию. К слову, полиция тоже продемонстрирована в виде роботов, пользующихся летательным транспортом, чтобы быстрее настигать любых нарушителей спокойствия.

Вообще, «Заправка» – это отличный пример того, как грамотно воссоздать атмосферу предполагаемого будущего. Авторы выбрали живописную локацию для съемок, да и используемые в фильме спецэффекты на все сто процентов уместны. На те пять минут, что вы будете наблюдать за происходящими на экране событиями, можно с головой погрузиться в этот необычные и явно опасный мир, попытавшись представить, как в нем можно жить.

Любителям научной фантастики «Заправка» определенно придется по вкусу, да и тем, кто просто любит качественное короткометражное кино, история наверняка покажется достаточно увлекательной и необычной. Плюс, здесь присутствует очень неожиданная развязка, что только добавляет картине вистов.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.