Судьба / Destiny

280
Опубликовано 4 октября 2015, автор Ron Van

Во многих философских учениях встречаются упоминания о судьбе и ее влиянии на жизнь человека. Многие верят, что все происходящие события были когда-то предначертаны и мы не властны над происходящим вокруг. Иными словами, если тебя увольняют с работы, значит, это должно было случиться вне зависимости от твоих навыков. Теория судьбы неоднократно подвергалась критики, однако, не смотря на это, десятки миллионов людей по всему миру все равно верят в нее.

Короткометражный «Судьба» представляет собой очередные размышления на эту необычную тему. Перед нами главный герой – мужчина средних лет, который выходит утром из дома, чтобы отправиться на работу. Ничего не предвещает беды, ведь каждый день он повторяет стандартные процедуры, после чего выходит из дома, смотрит на часы и отправляется в путь. Однако сейчас все идет не так и стрелка карманных часов вдруг замирает, после чего зазевавшегося героя сбивает автобус.

Но история на этом не заканчивается. Душа мужчины отделяется от тела и возвращает его к началу того злополучного дня. Теперь он должен спасти самого себя от смерти, используя для этого все возможные способы. Вот только не смотря на все старания, итог постоянно оказывается одинаков, пусть даже порой удается отсрочить его на какое-то время.

«Судьба» словно дает зрителю надежду на благоприятный исход, но сразу же ее отнимает. Все это заставляет сопереживать главному герою и следить за событиями, происходящими на экране. Короткометражка получилась очень увлекательной, а если принять во внимание еще и приятную рисовку, то все становится еще лучше. Нет смысла раскрывать развязку сюжета, тем более лента длится всего пять минут и посмотреть ее может каждый.

После финальных кадров, вы сами сделаете вывод, существует ли судьба и если да, то, в каком виде. Короткометражная работа действительно заставляет задуматься, пусть даже делает это своими способами, воздействуя на подсознание человека на протяжении всей этой небольшой истории. Таким образом, «Судьба» – это отличный пример современного искусства, которое заслуживает внимания, а такой человек, как Вячеслав Моше Кантор знает толк в искусстве.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.