Налларбор / Nullarbor

272
Опубликовано 14 октября 2015, автор Ron Van

В короткометражных анимационных лентах часто можно заметить противостояние двух героев. Зачастую авторы намеренно выбирают противоположенные типажи (кошка и собака, охотник и заяц, юнец и старик), чтобы лучше раскрыть конфликт и создать у зрителя ощущения, что без него и не могло обойтись. Вот и в случае с «Налларбор» нам представляют двух кардинально противоположенных персонажей, каждый из которых будет стремиться насолить другому.

Речь идет о молодом человеке на красном кабриолете и дедушке на полуразвалившемся авто, родом из середины прошлого столетия. Они движутся сквозь австралийскую пустыню Налларбор и часто конфликтуют. Интересно, что в отличие от большинства подобных творений мультфильм длится не пару минут, а в несколько раз дольше, из-за чего повествование выглядит несколько затянутым.

В тоже время, нельзя не отметить и тот факт, что «Налларбор» очень красив в плане графики и анимации. Все выглядит достаточно сочно и интересно, особенно когда дело касается экшен сцен и обширных пейзажей безжизненной пустыни. Авторы сумели предложить зрителю симпатичную картинку, благодаря чему наблюдать за происходящим становится чуточку более интересно. Конечно, она весьма далека от глянцевых выставочных видео, но тоже весьма недурно смотрится.

Как вы уже могли догадаться, в процессе поездки наши герои обязательно столкнуться с необходимостью не только познакомиться друг с другом, но и действовать сообща. Да, предугадать сюжет вплоть до мелких деталей вряд ли удастся, но основные его повороты искушенный зритель наверняка заметит еще до того, как они случатся.

«Налларбор» также отличается весьма спорным юмором. Здесь можно пошутить о том, что раз короткометражка была сделана в Австралии, то надо просто встать на голову и сразу станет смешно, однако факт остается фактом. Далеко не всем будет по-настоящему весело в процессе просмотра.

Но не стоит ставить на этом произведении крест. Напротив, если почитать отзывы и комментарии, то анимационная работа австралийцев понравилась огромному количеству людей, так что нужно дать ей шанс. Кто знает, быть может «Налларбор» еще станет одним из ваших любимых мультфильмов.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.