Новые Жильцы / The New Tenants

1075
Опубликовано 14 октября 2015, автор Ron Van

Насколько часто вы смотрите короткометражные фильмы? Многие ведь предпочитают смотреть онлайн фильмы полнометражного формата или сериалы, считая, что в рамки короткометражной работы банально невозможно уместить большое количество событий, тем самым, выбирая нечто более масштабное. Однако сценаристы и режиссеры короткометражных фильмов с каждым годом доказывают, что способны на многое, если грамотно использовать доступные им ресурсы. В связи с этим, нет ничего удивительного, что постоянно появляются примеры таких работ, действительно заслуживающие внимания.

Фильм «Новые жильцы» и вовсе получил всемирную известность после того, как в 2010 году получил премию Оскар. Впрочем, назвать кино короткометражным можно с большой натяжкой, так как оно длится двадцать минут, столько же, сколько серия среднестатистического ситкома. За это время авторы успевают продемонстрировать все, что они хотели показать, двигаясь при этом в весьма неспешном темпе и смакуя каждую деталь.

Сюжет крутится вокруг двух геев, переехавших в новую, весьма мрачноватую квартиру. Они сидят за столом и ведут диалоги о жизни, причем один из героев всячески напирает на то, насколько эта самая жизнь скучна и ничтожна. Казалось бы, перед нами очередной артхаус, с туманной моралью и без сколько-нибудь интересных сюжетных поворотов. Однако все меняется, когда в дверь стучится соседка, тем самым обрывая разговор.

После этого начинается все самое интересное, ведь фильм начинает раскручивать сюжет, преподнося зрителю одну за другой сцены, заставляющие не отрываясь следить за действием. Что же будет в самом конце? Ответ на этот вопрос можно узнать только после того, как по экрану поползут финальные титры.

Короткометражный фильм «Новые жильцы» – это отличный пример того, как в рамках 20 минут можно рассказать драматичную историю, действие которой развернется в ограниченном пространстве небольшой квартиры. Любителям качественного короткого метра, данное кино определенно придется по вкусу, так что пропускать его строго не рекомендуется.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.