Однажды в каменном веке / Erase Una Vez El Fuego

325
Опубликовано 19 октября 2015, автор Ron Van

Все мы учились в школе и прекрасно знаем о том, что человечество в свое время имело весьма ограниченные ресурсы и возможности. Наши далекие предки даже не разговаривали, не говоря уже об использовании хоть сколько-нибудь современных механизмов. Огонь в те далекие времена добывали при помощи трения, а все орудия труда изготавливали посредством использования подручных материалов.

Авторы короткометражного мультфильма «Однажды в каменном веке» решили перенести зрителя в ту далекую эпоху, продемонстрировав ему, как развивалась жизнь во времена, когда мир был совсем другим. Точнее, перед нами небольшая фантазия на тему того, как бы менее развитый человек взаимодействую с тем, который уже кое-что умеет. Получилось очень свежо и даже забавно, тем более воспроизведенные ситуации действительно похожи на те, что могли бы случиться в реальности.

Достаточно вспомнить, как еще несколько поколений тому назад люди разбегались прочь, когда видели на экране кинотеатра поезд, несущийся прямо на них. Они банально не понимали, что он на самом деле не существует, ведь ранее человечеству было не знакомо кино. Даже такая ординарная вещь сегодня, как шина, появилось совсем недавно. Так отчего бы нашим далеким предкам сразу проникнуться идеями пивного дела, дельтаплана или зажигалки?

«Однажды в каменном веке» высмеивает несколько ситуаций, а в финале демонстрирует весьма неоднозначную сцену, которая многим может показаться ненужной и даже жестокой. Впрочем, авторы представляют на ваш суд любительскую работу, пусть и с достаточной неплохой графикой и анимацией. Есть ли смысл рассматривать ее под микроскопом и сравнивать с серьезными творениями от ведущих мультипликационных студий?

Короткометражные мультфильмы ведь существуют для того, чтобы просто расслабиться и насладиться интересной историей, которую удалось уложить буквально в несколько минут экранного времени. Вот и «Однажды в каменном веке» именно из этой серии, тем более наблюдать за небольшими зарисовками из жизни пещерных людей действительно интересно. Попробуйте и вы определенно не пожалеете о своем выборе.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.