Очень короткий фильм / A Very Short Film

290
Опубликовано 23 октября 2015, автор Ron Van

Как часто вы видите примеры историй, которые заставляют задуматься над их смыслом, ведь он не лежит на поверхности? Большая часть современных книг, музыкальных композиций или кинофильмов, имеет четкий посыл или какую-либо мораль, которая читается без особых проблем. Никто не говорит о том, что от этого они становятся неинтересными, напротив, большинство историй должны быть четкими и понятными, иначе люди в них просто не смогут разобраться.

В то же время, иногда приятно найти нечто удивительное и чарующее. Что-то такое, во что хочется погрузиться с головой и найти скрытый смысл, пусть даже на первый взгляд кажется, что его тут и вовсе нет. «Очень короткометражный фильм» – это именно тот случай, когда обмозговать увиденную историю очень даже нужно. Название данной работы выбрано отнюдь не случайно, фильм действительно получился весьма коротким, но за эти полторы минут происходит множество событий.

Сначала мы видим девушку, которая держит в руке веревочку, идущую вверх к огромному камню, на месте которого должен быть воздушный шарик. Затем на смену ей приходят кадры с парнем, красящим стену и девушкой, загребающей ведром некое подобие снега, чтобы потом бросить это в окно. Все это создает необычное настроение, не говоря уже об абстракциях и общем фоне повествования. Поскольку сюжета здесь нет как такового, а сам фильм — хаотичное нагромождение абсолютно не связанных друг с другом сюжетов, если вы сами захотели бы снять что-то похожее, у вас наверняка бы все получилось. Тем более что специалистов по оцифровке можно найти на http://qvp.ua/ocifrovka/, равно как и режиссеров и и обработчиков видео.

«Очень короткометражный фильм» отличается отсутствием каких-либо реплик от главных героев, зато на фоне все это время играет приятная музыка, заставляющая чувствовать себя умиротворенно и полностью погрузиться с демонстрируемое нам повествование. Учтите, что вы вряд ли осознаете все увиденное уже после первого просмотра. Понадобится несколько раз прокрутить короткометражку с первых кадров и решить, что же символизируют герои и их действия, конкретно для вас.

Кто-то и вовсе может отметить, что «Очень короткометражный фильм» вообще не имеет смысла или же он понятен исключительно создателям. Спорить с этим было бы весьма странно, ведь искусство было создано именно для того, чтобы провоцировать споры и дискуссии. Найдите время на просмотр и составьте личное мнение о данной картине.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.