Мистер Селфи / Mr Selfie

356
Опубликовано 23 октября 2015, автор Ron Van

Короткометражная анимация иногда заставляет не только улыбнуться, но и задуматься. Например, работа лондонских аниматоров под названием «Мистер Селфи» является злой сатирой на современное общество, большая часть представителей которого не может прожить и дня без своего смартфона. За примерами ходить далеко не нужно – достаточно оглянуться вокруг и вы увидите тех, кто не вынимает наушников из ушей, практически не выходит из социальной сети или и вовсе фотографирует еду в кафе, прежде чем съесть ее.

С одной стороны, все это крайне забавно, но с другой, заставляет ужаснуться. По сути, общение с использованием смартфонов и различных социальных сетей, является лишь суррогатом нормальных человеческих отношений. Главный герой ленты «Мистер Селфи» начинает свой день с того, что берет в руки смартфон и идет чистить зубы, а потом и завтракать, не выпуская его из рук. В дальнейшем ничего не меняется, мужчина едет на автобусе и шагает по тротуару, уткнувшись лицом в свой девайс. Так продолжается целый день и это при этом, что вокруг происходит масса интересных событий, не говоря уже о красоте окружающего мира, которую герой не может заметить из-за увлеченности смартфоном.

«Мистер Селфи» – это не какой-то карикатурный персонаж, это мы с вами. Можете сколько угодно отрицать роль современных технологий в своей жизни или бравировать тем, что не делаете селфи каждые пять минут, но практика показывает, что в какой-то мере, зависимость от смартфонов есть у большинства людей.

Никто не говорит о том, что использовать высокотехнологичные устройства не нужно, но порой от них все-таки стоит отдохнуть. Например, завести правило, что при встрече в кафе с друзьями, все должны отключить телефоны и не прикасаться к ним до тех пор, пока не закончится вечер.

Обязательно уделите «Мистер Селфи» две минуты свой жизни, а потом потратьте немного времени на размышления об увиденном. Главное, чтобы эффект от этих умозаключений был не разовым, а действительно заставил хоть чуть-чуть изменить свою жизнь. Авторы ведь наверняка ставили перед собой именно такую цель, когда придумали идею анимационной короткометражки.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.