Абиогенез / Abiogenesis

1538
Опубликовано 23 октября 2015, автор Ron Van

Вопрос о том, как именно зарождалась жизнь на нашей планете, интересует огромное количество людей. Дискуссии относительной этой темы не прекращаются вот уже многие века, и появилось огромное количество теорий, начиная от эволюционной и заканчивая религиозными. Начались и обсуждения возможности существования жизни на других планетах, ведь Вселенная практически не изучена и это говорит о том, что на ее просторах может происходить много всего интересного, однако человек об этом пока еще не подозревает.

Короткометражная лента «Абиогенез» демонстрирует одну из теорий зарождения жизни. Действие происходит на неизвестной и безжизненной планете, куда приземляется необычный летательный аппарат. Сразу после посадки он делится на несколько частей и все они разлетаются в разных направлениях, чтобы взять воду (или другую похожую на нее субстанцию) в местных водоемах. В дальнейшем произойдет воссоединение всех частей в единое целое и процесс, который и станет началом жизни на планете. Словами все это передать достаточно трудно, лучше не полениться и найти время на просмотр данной ленты. Подобные сюжеты нередко встречаются в фантастических картинах, которые можно посмотреть на dromkino тут.

Авторы не только высказались на тему одной из самых необычных теорий зарождения жизни (участие других цивилизаций), но и позаботились о том, чтобы показать все максимально красочно. Одной из самых сильных сторон «Абиогенеза» является симпатичная графика, позволяющая полностью погрузиться в происходящее на экране и восхищенно следить за развитием событий. Прорисовка отличается многообразием деталей, а общий вид картинки заставляет поверить в том, что все действия происходят или происходили на самом деле.

Конечно же, «Абиогенез» – это лишь один из примеров того, как именно могла зародиться жизнь на планете и, по сути, является личной позицией ее авторов. Но в тоже время нельзя не признавать, что короткометражка получилась очень интересной и необычной. Сейчас, когда картины такого формата снимают все, кому не лень, найти среди этого многообразия контента нечто стоящее достаточно сложно.

Приятного просмотра!

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.