Парижанин / Parigot

258
Опубликовано 30 октября 2015, автор Ron Van

Создатели анимационных короткометражек любят использовать необычные темы для создания сюжетов. Все дело в том, что в случае с анимацией, возможностей для их реализации намного больше, чем, если снимать обычное кино. К примеру, герои анимационных лет могут без проблем оказаться в открытом космосе или на другой планете, не говоря уже о прочих аспектах готового произведения. Все ограничивается лишь фантазией автора и умениями аниматоров, которые будут рисовать, и «оживлять» картинку.

Анимационную короткометражную ленту «Parigot» можно считать отличным примером того, как максимально грамотно использовать необычную идею и получить на выходе отличный результат. История получилась действительно забавной и при этом очень красивой, ведь картинка поражает воображение своим привлекательным внешним видом и постоянной сменой декораций, не говоря уже о многообразие мелких деталей в кадре, чем могут похвастаться далеко не все мультфильмы.

Начинается все с того, что курьер, занимающийся не кулинарным искусством, а безобидным развозом деликатесов на своем мопеде, берет очередной заказ и собирается доставить его проголодавшемуся клиенту. Как гласит источник, это несравненно легче, чем, к примеру, поставлять антрацит в промышленных масштабах. Однако в дело вмешивается городской нищий, который тоже не прочь отведать чего-то вкусного. Он будет всеми силами мешать курьеру выполнить свою миссию, а на помощь ему придет огромная стая голубей.

Несложно догадаться, что «Парижанин» демонстрирует нам столицу Франции, пусть и выглядящую весьма сюрреалистично. На фоне этих декораций и будут развиваться увлекательные события, уместившиеся буквально в четыре минуты экранного времени. Да, аналогичных анимационных короткометражек, в процессе которых два героя боятся друг с другом и попадают в нелепые ситуации, достаточно много. Однако «Парижанин» выделяется на их фоне благодаря отличной рисовке и качественному сюжету.

Концовка же и вовсе вызывает весьма неоднозначные чувства и выглядит максимально необычно. Вот увидите, вы будут удивлены и поражены тем, чем кончится этот, незамысловатый на первый взгляд, сюжет. Таким образом, посмотреть данное произведение определенно не будет лишним.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.