Когда у людей спрашивают о том, как они добились успеха, зачастую выясняется, что все дело в любви к тому, чем они занимаются. Так, многие музыканты с детства обожали играть на различных инструментах, а будущие инженеры днями просиживали за конструкторами. Если делать то, что тебе действительно нравится, то никакая работа не будет в тягость. Это общепризнанный факт, проверенный не только веками, но и миллионами людей.
Но как добиться того, чтобы любимое дело приносило еще и стабильный доход? Об этом зрителям готова рассказать анимационная короткометражка «Колбаса», автор которой работал над своим детищем четыре года.
Действие происходит на главной площади безызвестного города, на которую утром приезжают два торговца. Мужчина продает жареные колбаски, а женщина различную выпечку. Они тепло приветствуют друг друга и размещаются на разных сторонах площади, чтобы люди сами могли выбрать то, что им действительно нравится.
Все идет очень хорошо ровно до тех пор, пока на сцене не появляется злобный магнат, ставящий в центре площади павильон, где можно купить и колбасу и выпечку. В распоряжении магната мощное оборудование, производящее новую продукцию в автоматическом режиме и множество ухищрений, начиная от скидок и заканчивая подарками для всех покупателей.
Главные герои делают все возможное, чтобы побороть конкурента, но у них ничего не выходит. Тут-то «Колбаса» и преподносит зрителю главный урок – иногда, нужно просто заниматься любимым делом и не бояться объединиться с единомышленниками. Именно так и поступают торговцы, пододвигая палатки друг к другу и случайным образом узнав, что если взять свежую булочку и варенную колбаску, можно получить хот-дог, который станет хитом продаж.
«Колбаса» является еще и отличным примером использования ретроанимации. На выходе получилась история, одновременно заставляющая задуматься над своей жизнью и восхититься количеством сил, которые создатель в нее вложил. Данная короткометражка на все сто процентов стоит потраченного на нее времени, так что не откладывайте просмотр в долгий ящик.