Красное / Red

493
Опубликовано 10 ноября 2015, автор Ron Van

За последние несколько лет нуар вновь набрал популярность в кино и игровой индустрии. Данная стилистика отличается своей демократичностью и способностью создать тягучую атмосферу, погрузившись в которую зритель будет следить за происходящими событиями особенно тщательно. Можно даже сказать, что нуар – это одно из лучших решений для любых историй с криминальным подтекстом. Раскрывать сюжет в таком случае будет намного проще, особенно если имеется четко продуманный сценарий.

Короткометражка «РЭД» демонстрирует весьма интригующую сюжетную завязку, благодаря которой и хочется досмотреть ее до конца. Интересно, что картина является анимационной. Сразу следует отметить высокое качество изображения и отсутствие лишних деталей или откровенных промахов, которые бы бросались в глаза. Видно, что аниматоры и художники постарались на славу, изготовив в итоге продукт, который хочется не только посмотреть, но и пересмотреть, даже несмотря на одноразовый сюжет.

Раскрывать все перипетии истории нет никакого смысла, но начинается все с того, что фотограф пребывает на место преступления. Он видит жестоко убитую женщину в красном платье и делает несколько снимков. В дальнейшем оказывается, что в городе орудует серийный маньяк, убивающий женщин в красных платьях, а одной их жертв является жена фотографа.

«РЭД» схож по атмосфере с американскими криминальными боевиками, где главный герой (в большинстве случаев детектив полиции) охотится на маньяка, который успел причинить вред его семье. В то же время, данная короткометражка не скатывается в откровенную банальщину и предлагаемый ей финал вас вряд ли разочарует. Напротив, развязка выглядит весьма неожиданно и от того доставляет еще больше эмоций.

Если давно не смотрели ничего в стиле нуар или просто любите криминальные истории, то «РЭД» станет отличным выбором. Длится картина всего несколько минут, но впечатлений после себя оставляет столько же, сколько качественный полнометражный фильм. Подумайте об этом и найдите немного свободного времени на просмотр.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.